Топ-100
22.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Танк Победы» соорудили из соломы на поле ОАО «Жвиранка» Шарковщинского района



Конкурс на лучшее оформление композиции из рулонов соломы стартовал в Шарковщинском районе. Первым объемные поделки к творческому состязанию подготовило ОАО «Жвиранка». В урочище Казаки построили «танк Победы», а на другом конце территории сельхозпредприятия – «стадион «Динамо». Массивные композиции останутся на полях до того момента, пока их не отправят на корм крупному рогатому скоту.

 

– Искренне благодарны тем, кто в годы Великой Отечественной войны проявил мужество, честь и отвагу, защищая Родину, – подчеркнул руководитель хозяйства Петр Ананько. – Мне посчастливилось знать многих ветеранов, участников войны, которые и в мирное время во всем были примером для молодежи. Наш танк – своего рода дань памяти тем, кто бесстрашно шел в бой.

По словам заместителя руководителя по идеологической работе Екатерины Хрол, танк на протяжении нескольких дней мастерили самые творческие и умелые работники, в числе которых Василий Новиков, Андрей Пальчех, Александр Пундис, Виктор Зайцев, Анатолий Залетило, Алена Лапырь, Татьяна Блажевич. В общей сложности им потребовались 22 круглых рулона и 16 прямоугольных.

Для полноты картины сверху прикрепили флаг БССР, а рядом установили табличку.

 

«Стадион» в урочище Буда получился чуть меньше. На его возведение потратили 30 рулонов, а возле поставили фигурку талисмана II Европейских игр лисенка Лесика.

В прошлом году работники «Жвиранки» соорудили единственный в своем роде соломенный комбайн, и он был признан лучшей композицией в районе. Ранее также строили вокзал с мини-паровозом, другие конструкции. Несмотря на то, что делается все это из соломы, сдвинуть с места украшение полей не сможет даже самая крупногабаритная техника.

Фото предоставлено ОАО «Жвиранка».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте