Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: способы защиты витебчан от COVID-19, креативные проекты ОАО «Витебские ковры» и фестиваль «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю»




На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, как отпраздновали День библиотек в Витебске, какие объекты инфраструктуры открылись в санатории «Лётцы» и насколько рационально в Витебской области используется артезианская вода. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Медики Беларуси не исключают вероятность второй волны коронавирусной инфекции. Система здравоохранения к ней готовится: пополняются объемы индивидуальных средств защиты, создается необходимый запас лекарств. А что же сами граждане? Соблюдают ли жители Витебска меры безопасности, чтобы не заболеть COVID-19?

Инновационные технологии и креативные идеи позволяют ОАО «Витебские ковры» завоевывать новые рынки сбыта. Это одно из немногих предприятий на постсоветском пространстве, где освоили одновременно выпуск прошивных и тканых ковров. Год назад здесь наладили производство полипропиленовых нитей. Еще одно необычное направление предприятия – ковры-портреты, которые делают на заказ с фотографии. Кроме этого, дизайнеры ОАО «Витебские ковры» разработали детскую коллекцию, где изображены замысловатые дороги для мальчиков и схемы-дома для девочек.

В Миорах проходит экологический праздник «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю». Во время фестиваля местные жители и туристы могут не только понаблюдать за журавлями и отведать клюквы, но и смастерить экосувенир, покататься на катамаранах, посетить выставку экологической литературы и многое другое.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ