Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: VIP-усадьба «Малинки», открытие СШ №47 и нового участка дороги в Витебске




На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, чем жила Витебщина в 1991 году, какие проблемы волнуют браславских фермеров и как изменилось движение общественного транспорта в Витебске. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

В Витебске открыли новый участок дороги, соединяющий проспект Строителей и микрорайон Билево. Его протяженность составляет 860 метров. В каждом направлении по 3 полосы, разделенных зелёной зоной. Обустроено 5 остановок для общественного транспорта. Для любителей здорового образа жизни предусмотрены пешеходные и велодорожки. Также завершено строительство подземного пешеходного перехода, возведение которого началось 20 лет назад.

Премьер-министр Роман Головченко и председатель облисполкома Николай Шерстнёв приняли участие в торжественном открытии средней школы №47 имени Е.Ф.Ивановского в Витебске, в микрорайоне Билево-2. Они ознакомились с материально-технической базой школы, условиями для обучения и воспитания учащихся, спортивными площадками. Школа рассчитана на 1020 человек, в две смены здесь будут учиться 2077 школьников.

Благодаря агроэкоусадьбе «Малинки», владельцем которой является Дмитрий Грицюк, агрогородок Вымно знают не только за пределами Витебского района, но и за рубежом. VIP-условия, живописная природа и доступные цены привлекают туристов из разных уголков мира. К слову, в 2014 году «Малинки» были признаны лучшим проектом года Витебской области.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ