Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей за неделю: благоустройство костела в Новолукомле, роды в День матери в Орше, работа в ООО «Строй Инфо Ресурс» в Лепеле



На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, как прошел фестиваль авторской песни «Витебский листопад», почему осенью в Витебске зацвели одуванчики, чем кормят учеников в школах Витебской области и кто стал победителем областного этапа конкурса «Студент года». Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Корреспондент «ВВ» Алеся Пушнякова побывала в гостях у молодого ксендза Николая Липского, который служит в костеле Святой Марии Магдалены в Новолукомле  и благоустраивает прилегающую территорию храма. Сразу за воротами дома Божьего мужчина разбил цветник и создал мини-пруд с небольшим водопадом. Кроме выполнения строительных работ, священник успевает привлекать в церковь молодежь и организовывать для прихожан экскурсионные поездки.

В Орше сразу девять малышей появились на свет в День матери и Пресвятой Богородицы. Счастливых мамочек поздравили руководство райисполкома и отдельных предприятий города, представители духовенства и общественных организаций, хоккейного клуба «Локомотив». Уменьшение количества абортов  стало одним из главных итогов ежегодной акции «Вместе в защиту жизни».

Коллектив ООО «Строй Инфо Ресурс» в Лепеле за семь месяцев вырос более чем на два десятка человек. Фирма оказывает консультационно-информационные услуги частным лицам и организациям, которые занимаются строительством. Открыв офис в райцентре, лепельчане Игорь Соломахо и Дмитрий Федькович решили отдать дань уважения малой родине и создать в родном городе новые рабочие места.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ