Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей за неделю: жизнь в самоизоляции семьи из Витебска, обработка тестов на коронавирус и борьба с пандемией в регионе



На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, как наказывали знахарей и гадалок в Витебске 100 лет назад, где находится единственный в области водопад и можно ли определить характер собеседника по жестам. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Витебский бизнесмен Алексей Мяделец рассказал, как вместе с родными пережил карантин и самоизоляцию. Молодая семья оказалась в числе первых контактов с носителем коронавируса. По приезду из Москвы молодые люди поспешили сдать тесты на COVID-19. Спустя сутки семью поместили на карантин в инфекционную больницу. Там Алексей с супругой и дочерью провели 18 дней.

«При первых симптомах – к врачу» – с такими словами обратился к жителям Витебской области Михаил Вишневецкий. Глава облздрава рассказал о ситуации с ОРЗ и их осложнениями на заседании областного штаба по борьбе с COVID-19. Председатель облсовета Владимир Терентьев, акцентировал внимание на соблюдении социального дистанцирования и своевременности обращения за медицинской помощью.

В Витебской области проведено более 10 тыс. тестов на COVID-19. Обработку тестов на коронавирус нового типа в настоящее время в регионе осуществляют 6 лабораторий. Недавно из столицы поступила тысяча экспресс-тестов на антитела к COVID-19, которые будут использоваться в комплексной лабораторной диагностике в стационарных учреждениях здравоохранения.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ