Топ-100
24.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.2759 3.1349

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В агрогородке Зароново Витебского района на деньги спонсоров открыта социальная парикмахерская



В агрогородке Зароново в помещении бывшей средней школы открыта социальная парикмахерская.

Для Зароновского сельского Совета, в населенных пунктах которого проживают 360 пенсионеров, открытие социальной парикмахерской в агрогородке было насущной необходимостью. Многим жителям центральной и отдаленных деревень приходилось стричься в областном центре, что было крайне накладно и неудобно для сельчан, среди которых немало пожилых людей. И вот благодаря благотворительному проекту, организаторами и спонсорами которого выступили Витебский территориальный центр социального обслуживания населения и религиозная организация «Каритас», идея социальной парикмахерской стала реальностью. В одном из помещений бывшей школы был проведен ремонт, закуплено необходимое парикмахерское оборудование.

На открытии социальной парикмахерской заместитель председателя Витебского райисполкома Жанна Черкунова заметила, что это своеобразный подарок для пожилых людей в канун предстоящих юбилеев – 95-летия со дня образования Витебского района и 75-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

– Цены на парикмахерские услуги гораздо ниже, чем в городе, а качество обслуживания – высокое. Вполне возможно, что в  числе клиентов окажутся и городские жители, – подчеркнула Жанна Вячеславовна, пожелав присутствующим здоровья и красоты.

На событие сельского масштаба собралось немало народа, в их числе – пожилые люди, посещающие местное отделение дневного пребывания. Пришел и бывший директор школы Александр Якимович Гущенко, при котором возводилось здание. Он выразил сожаление, что поспешил постричься в Витебске.

Мастер-парикмахер Валентина Побяржина в свое время окончила школу в Зароново, а теперь будет работать в помещении, где когда-то постигала азы биологии. В числе первых, кого мастер обслужила на новом месте,  ее постоянные клиенты – Раиса Борисовна и Валерий Григорьевич Бермонт. По ее признанию, она рада дарить красоту сельчанам.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте