Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Беларуси 43 980 долгожителей, больше всего проживает в Витебской области



В Беларуси 43 980 долгожителей в возрасте 90-99 лет, 428 человек перешагнули столетний рубеж. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия), главный внештатный специалист по геронтологии Министерства здравоохранения Людмила Жилевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным Людмилы Жилевич, больше всего долгожителей проживает в Витебской области. "Хотим провести исследование, чем это вызвано", - проинформировала специалист. "Наибольшее число долгожителей среди сельского населения. Особенно люди той крепкой закваски, которые привыкли к постоянному физическому труду, свежему воздуху и натуральному питанию", - добавила директор центра.

Она рассказала, что в центре активного долголетия проводили небольшой опрос среди людей, которым исполнилось больше ста лет. Интересовались, о чем они жалеют, что считают самым важным в жизни и какие бы советы дали молодежи, чтобы долго жить. Все опрошенные жалели, что недостаточно общались с близкими, не успели сказать им всех добрых слов. Объединяет долгожителей позитивный взгляд на мир и активность. "Что касается пожеланий молодежи, то они говорили, что надо трудиться, и тогда старость за вами не успеет", - отметила Людмила Жилевич.-0-


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ