Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Браславе открыли новый расчетно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго»



Энергетики Витебщины подготовили свой подарок к областному фестивалю-ярмарке тружеников села – в Браславе заработал новый расчетно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго».

 

Он стал четырнадцатым на территории области. Как отметил приехавший на торжество по поводу открытия РКЦ начальник управления сбыта энергии ГПО «Белэнерго» Виктор Житкевич, это лучший показатель по республике. Всего в Беларуси таких центров 32.

– Открытие нового расчетно-кассового центра является продолжением политики государственного производственного объединения «Белэнерго» по повышению качества обслуживания граждан и юридических лиц, а именно, обеспечению доступности подключения к электрическим сетям энергосистемы, прозрачности отношений сторон, внедрению информационных технологий, – подчеркивает Виктор Викторович.

Ранее Браславский районный производственно-сбытовой участок филиала «Энергосбыт» размещался в небольшом по площади бывшем жилом доме. Здесь трудно было создать необходимые условия для качественного оказания услуг потребителям. Поэтому было решено реконструировать другое, более подходящее помещение. Строительные работы начались в июле, и за три месяца невзрачное здание полностью внешне преобразилось – стало украшением городской улицы.

Кстати, ранее также к праздникам хлеборобов новые РКЦ открывались в столицах «Дажынак» – в Сенно, Дубровно, Верхнедвинске.

– И в этот раз мы не нарушаем традицию, – констатирует главный инженер филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» Олег Савинков.

Посетителей нового расчетно-кассового центра встречает световое табло, которое позволяет, даже не заходя в помещение, получить справочную информацию. А более подробно ее можно узнать в зале у оператора или самостоятельно. В РКЦ внедрено современное программное обеспечение, расширены каналы связи, установлены устройства автоматического оповещения абонентов и другие технические средства, позволяющие предоставлять все услуги на высоком уровне. Здесь можно уточнить расчеты по договору, произвести платежи наличными деньгами или через терминал с помощью пластиковых карточек, заключить и переоформить договор электроснабжения, получить справку, оформить льготу по оплате, подать заявку на проверку прибора учета, перейти на дифференцированный тариф, выполнить подключение электроустановок.

Необходимая информация размещена и на стендах. В зале обслуживания также установлены видеопанель и информационный терминал, который позволяет по номеру лицевого счета самостоятельно посмотреть все данные. Здесь же представлены образцы распространенных статических многотарифных приборов учета и изготовляемых РУП «Витебскэнерго» шкафов низковольтного учета. У посетителей есть возможность поставить оценку качества оказанных услуг.

Удобно и то, что три подразделения энергосистемы (электрические сети, энергосбыт и госэнергогазнадзор) расположены на одной территории.

– Зона обслуживания расчетно-кассового центра – более 16 тыс. абонентов, 593 населенных пункта. Наш край привлекательный для жизни и отдыха, строятся новые дома, дачи, люди часто обращаются по вопросам подключения к электрической сети, поэтому посетителей в РКЦ немало. Важно, чтобы они уходили довольными, – считает начальник браславского участка РКЦ Вячеслав Салонинко.

Открытие расчетно-кассового центра, по словам председателя Браславского райисполкома Александра Боданина, стало значимым событием для города. Глава региона выразил благодарность энергетикам и за их вклад в энергосбережение, в частности, установку энергосберегающих фонарей.

Кульминацией церемонии стала передача строителями новым хозяевам символического ключа, разрезание красной ленточки и запуск в небо 14 голубых воздушных шаров.

По традиции перед входом в РКЦ высадили туи, а самодеятельные артисты разыграли сценки из истории Браслава и пригласили гостей торжества на старинный белорусский танец.

Фото Татьяны Пастернак.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ