Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Глубоком после капитального ремонта торжественно открыли инфекционный корпус ЦРБ



В Глубоком после капитального ремонта с модернизацией торжественно открыли инфекционный корпус центральной районной больницы. На создание комфортных условий для работы медиков и пребывания пациентов в инфекционном отделении потребовалось 1,5 года и более 1,4 млн рублей.

Право перерезать символическую красную ленту организаторы предоставили председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Андрейченко, председателю райисполкома Александру Шубскому и главврачу лечебного учреждения Вячеславу Сабыничу.

– Выражаю слова благодарности руководству области, района за активное участие в реализации данного проекта, строителям и медикам, – подчеркнул Владимир Андрейченко. – Здоровье нации – один из важнейших приоритетов государственной политики нашей страны и лично Президента Беларуси. В плане развития здравоохранения в последние годы сделано многое. Действуют научно-практические центры, огромное внимание уделяется реконструкции, строительству лечебных учреждений, их переоснащению, подготовке квалифицированных кадров.

Значительные преобразования происходят не только в крупных городах, но и в районных центрах, на селе. Так, при поддержке Владимира Андрейченко в Глубоком ранее появилась первоклассная стоматологическая поликлиника, начиная с 2015 года проводился капитальный ремонт терапевтического, хирургического отделений, приобретены автомобили скорой медицинской помощи.

Обновление инфекционного отделения, рассчитанного на 20 коек, – новый шаг в развитии здравоохранения северо-западного региона области. Последние 11 лет квалифицированную медицинскую помощь здесь оказывают жителям не только Глубокского, но и Шарковщинского района.

По словам Александра Шубского, в перспективе – проведение не менее масштабных ремонтных работ в других отделениях лечебного учреждения. Комфорт и уют в больничных стенах – не роскошь, а реалии нынешнего времени. Затраченные средства – вклад в здоровье жителей региона, а оно бесценно.

Александр Николаевич поблагодарил Владимира Павловича, руководство области за понимание проблем района, помощь и поддержку, подчеркнул, что Глуботчина имеет колоссальный потенциал для дальнейшего социально-экономического развития.

Пожелав здоровья пациентам обновленного корпуса, Вячеслав Сабынич высказал слова благодарности руководству, работникам ДКУСП «Глубокская ПМК-48» за высокий профессионализм, мастерское выполнение поставленных задач, отметил старания всех, кто принимал участие в проведении ремонтных работ, благоустройстве прилегающей территории.

По окончании торжественной церемонии Вячеслав Сабынич провел для гостей мини-экскурсию по обновленному зданию. Масштабы проделанной работы впечатляют. Например, в больничном корпусе заменили инженерные сети, канализацию, в помещениях установили новые ламинарные шкафы, рециркуляторы воздуха, дозаторы. В девяти боксах появилась современная мебель, а в санузлах – душевые кабины, ванны.

В память о посещении центральной районной больницы Владимиру Павловичу подарили икону святого великомученика и целителя Пантелеимона, которую вышила бисером врач-педиатр Ирина Вышадко. На территории лечебного учреждения есть часовня, возведенная в честь святого, построенная на пожертвования глубочан. Ее посещают не только пациенты, но и врачи.

В беседе с работниками райбольницы Владимир Павлович акцентировал внимание на качестве подготовки медицинских кадров, говорил о том, как изменился Глубокский район в последние годы.

В этот же день депутат провел личный прием граждан. Обратившихся интересовали вопросы, касающиеся начисления пенсии, торгового обслуживания на селе, выплаты задолженности и т. д. По каждому из них были даны разъяснения и рекомендации.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ