Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Лепельском районе ввели в эксплуатацию станцию обезжелезивания и 40-квартирный дом



Станция обезжелезивания и 40-квартирный дом, где получила жилье 31 многодетная семья, введены в эксплуатацию в Лепельском районе.

Дом вырос за 8,5 месяца. Почти половина квартир в нем сданы с полной внутренней отделкой.

Жилой комплекс из трех 40-квартирных домов появился в райцентре стараниями Лепельской ПМК №75. Лепель с населением в 17 тысяч человек по темпам возводимого жилья в 2019 году уверенно держится в пятерке областных лидеров вслед за Витебском, Оршей, Полоцком и Новополоцком.

– Мы планируем строительство еще двух таких же домов и 60-квартирного. И тогда в Лепельском районе все многодетные семьи будут обеспечены жильем, – сообщил председатель райисполкома Михаил Киселевич и пожелал новоселам стать добрыми соседями, чтобы в доме царили мир, богатство и взаимопонимание.

В райцентре заботятся о комфорте юных лепельчан. Игровые площадки установлены в городских парках, во дворах жилых домов, преображаются территории и возле детских садов. В сентябре разбили мини-парк возле детсада №6, а сейчас второй подобный появился возле садика №4. Как заметила его заведующая Раиса Науменко, этот сквер украсит улицу, город в целом и будет радовать уютом и красотой всех жителей Лепеля.

Многое в последнее время делается и в деревне Заслоново, где проживает более двух тысяч человек. Капитально отремонтирован детский сад, в школе обновлен пищеблок, два года назад сдали в эксплуатацию 70-квартирный дом, ведутся работы по благоустройству. Но, пожалуй, самый долгожданный объект – это станция обезжелезивания. В 2017-м разработана проектно-сметная документация, а в этом году 1,5 млн рублей из областного бюджета направлено на возведение станции. И теперь проблема качества воды в Заслоново снята, осталась другая.

– Здесь расквартирована 19‑я гвардейская отдельная механизированная бригада, военнослужащих прибыло, а вот мест для их детей в саду не хватает. Родителям приходится возить малышей в детсады соседних деревень. Для выхода из этой ситуации первый этаж одного из корпусов школы будет переделан в дошкольное учреждение, – сказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Фото Елены АЛИМОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ