Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Миорах прошел митинг в поддержку мира и спокойствия в Беларуси




Объявления о  проведении под таким девизом 21 августа  митинга на центральной площади Миор  появились в социальных сетях на сайтах  различных  групп  в начале недели.  К назначенному  времени к памятнику павшим при освобождении района  от немецко-фашистских захватчиков стали  подходить люди. Среди них выделялся  худощавый мужчина, нервно посматривающий на часы. Как выяснилось, ему не терпелось высказать свое мнение о том, что сегодня происходит в стране.

--Слышал от наших местных оппозиционеров, что на митинги в поддержку мира и спокойствия в нашей Беларуси,  власть сгоняет людей силой. Поэтому заявляю, что пришел сам, по зову своего сердца. Я агроном, 40 лет работаю в сельском хозяйстве.  Наша работа никогда не была легкой. Но крестьянин всегда кормил страну,  26 последних лет быстрыми темпами развивая производство. Мы против разрушения того, что создано. Хотим пахать и сеять, убирать выращенное в спокойной обстановке, чтобы  снова не пережить  времени, когда  во многих домах нечего было поставить на стол. Хотим, чтобы  мнение нас, тружеников села,  услышали все мои земляки,-- скажет Владимир Мяделец во время митинга.

Желание жить и работать в спокойной созидательной обстановке выскажут  все, кто выйдет на площади к микрофону.

--Хотел по привычке сказать, дорогие товарищи, но нет, сегодня обращусь к вам и ко всем жителям страны, люди добрые! Да что это случилось с вами, что в год  75-летия Великой Победы, у белорусов вновь возникла угроза потери суверенитета. Забыли, какой ценой он дался. Остудите пыл, горячие головы. Народ никогда не позволит вам продать страну, потребуется, мы, как наши деды, встанем на ее защиту. Или я не прав?-- обратится к присутствующим военный комиссар  Сергей Жабёнок и его поддержат аплодисментами   несколько сотен участников митинга.

Софию Гуз из Узмён привело на митинг опасение, что и в Беларуси может повториться  ситуация Украины. Уроженка соседней страны, для которой Беларусь стала родным домам, решила на примере  судеб своих земляков  рассказать о последствиях Майдана для тысяч семей, которые вынуждены были  покинуть дома. Спасибо белорусам, говорила она, которые приютили тысячи семей украинцев. 

 Свое согласие с выступающими,  участники митинга  поддерживали аплодисментами, а преданность стране, народу подчеркнули, возложив цветы к памятнику павшим.

Фото автора.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ