Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке детям из многодетных и опекунских семей вручили подарки в рамках благотворительной акции




Многодетные, опекунские, воспитывающие детей с особенностями развития. Эти и другие семьи в преддверии 1 сентября на дому принимали подарки от властей, педагогов, общественных объединений, трудовых коллективов Новополоцка в рамках ежегодной республиканской и общегородской благотворительных кампаний по сбору детей в школу. К акции подключился и член Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

– Мы тройняшки! – с порога представляются семилетние Ева, София и Томила. Девочки бойко рассказывают гостям о своих увлечениях, дружно благодарят за подарки.

– Вот вам задание: до первого сентября съесть этот торт, – с улыбкой говорит Дмитрий Демидов, вручая маленьким непоседам презенты и сладости.

Любопытство толкает девочек заглянуть внутрь увесистых подарочных пакетов. А там карандаши, фломастеры, прочие канцелярские товары, школьные принадлежности и наборы для творчества. Всё это пригодится в новом учебном году. Для сестер он особенный, ведь втроем они идут в первый класс. Готовиться к этому событию их мама Елена Толкач начала с весны. Заранее планировала покупки. В силу семейных обстоятельств расходы на содержание детей легли на ее плечи, поэтому с приобретением всего необходимого возникли сложности. Подспорьем стала единовременная материальная помощь.

– На подготовку детей к школе получили 150 рублей, – рассказывает Елена Толкач. – Такое внимание важно для нас.

Душевные пожелания первоклассницам адресовали председатель Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва и директор СШ №11 Александр Горский. Они передали семье сертификат для покупки необходимых товаров, развивающие игры.

С поздравительными визитами побывали благотворители и по другим адресам. Приятный сюрприз ждал семью Татьяны Лесниченко. Она одна воспитывает четверых детей. Старший сын, 15-летний Никита, с этого года будет учиться в колледже на монтажника. Семиклассница Вика – главная мамина помощница. Девочка занимается легкой атлетикой, физкультура для нее – один из самых любимых предметов. Со спортом дружит и ее 4-летний брат Кирюша. Поэтому больше всего из подарков малыша порадовал баскетбольный мяч, который ему вручила директор новополоцкой СШ №5 Анна Сугакова. В этой школе вместе с сестрой учится 8-летняя Милана. Ей тоже не терпится вернуться в класс, где ее ждут друзья и новые знания.

В центре особого внимания многодетные и другие семьи, которым в силу разных причин нужна финансовая помощь. Планируется обеспечить выплатой около 1,5 тысячи учащихся — по 50 рублей на школьника, пояснил глава города Дмитрий Демидов.

Он отметил, что благотворительный проект активно поддержали общественные организации, профсоюзы.

– Практически все трудовые коллективы подключились к этой работе, – отметил Дмитрий Владимирович. – В колдоговорах многих наших государственных, коммунальных предприятий включены положения о материальной помощи семьям на подготовку детей к школе.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ