Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Оршанском районе 40 медицинских работников получили ключи от новых квартир




Ключи от новеньких арендных квартир получили 40 врачей, фельдшеров, медсестер, акушерок Оршанщины. Дом для медицинских работников, построенный в рамках Указа Президента №506 и программы развития Оршанского района до 2023 года, ввели в эксплуатацию в населенном пункте Андреевщина.

О том, что самые эффективные вложения – это инвестиции в интеллект человека, сказал на торжественной церемонии открытия двухподъездной пятиэтажки помощник Президента Беларуси – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

– Когда мы таким образом вкладываем деньги, есть отдача, – подчеркнул он. – Одновременно решается и проблема закрепления кадров в районах. Будущее медицины Оршанского района стабильно, и мы можем быть уверены в том, что наши люди получат достойную медицинскую помощь.

Примечательно, что в прошлом году отрасль здравоохранения района пополнилась 20 медработниками, а в нынешнем на Оршанщину приедут жить и работать еще 50 специалистов.

– Этот дом – очередное свидетельство повышенного внимания к отрасли со стороны главы государства, – отметил заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Борис Андросюк. – Деньги на его строительство были выделены в рамках исполнения поручения Президента.

Замминистра констатировал, что вместо запланированных на 2019 год 1,5 млн долларов на поставку нового оборудования в учреждения здравоохранения Оршанского района выделено 3,6 млн долларов.

– Это и укрепление материальной базы, и интеллектуального потенциала, – подчеркнул Борис Андросюк.

Он добавил, что по всей стране наметилась тенденция перехода от терапевтов к врачам общей практики, которые имеют больше компетенции и возможностей. Оршанщину уже оснастили целой линейкой специального оборудования для таких специалистов, они прошли переподготовку.

Поздравили новоселов первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко.

В беседе с журналистами глава региона рассказал, что данное мероприятие – одно из многочисленных, запланированных в рамках программы развития Оршанского района.

– Возводится новый корпус госпиталя в Юрцево, реконструируется поликлиника №3 в Барани, – отметил Игорь Исаченко. – Планы на этот и последующие годы большие. Уже выделены финансы на проектирование поликлиник на ул. Могилевской в новом микрорайоне города, заказчиком выступит УКС Оршанского района. Что касается арендного жилья, то оно и дальше будет строиться за счет организаций и предприятий для привлечения и закрепления кадров.

Среди счастливых новоселов – интерн, анестезиолог-реаниматолог Махди Лайт Насер. Сбылась его студенческая мечта – иметь собственное жилье.

– Еще живя в общежитии от Гомельского медуниверситета, я буквально грезил отдельным уголком, – поделился он. – А здесь целая однокомнатная квартира – просторная, светлая, уютная. Спасибо государству за такую заботу.

Жила на съемной квартире с супругом и молодой специалист, фельдшер выездной бригады скорой помощи Вероника Круглянко. Теперь у них на руках – ключи от благоустроенной «однушки», а в дальнейших планах – пополнение в семье.

Уля и Юля Демешкевичи – самые юные новоселы. Их мама и папа –акушер-гинеколог и эндоскопист Татьяна и Александр Демешкевичи. Раньше они ютились в арендной однокомнатной квартире, теперь в их распоряжении – просторная «двушка» под номером 1.

Фото Ольги Лебедевой и Сергея Слепцова.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ