Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Оршанском районе стартовал экспериментальный соцпроект «Мобильный почтальон»



«Мобильный почтальон» – так называется экспериментальный социальный проект «Белпочты», который стартовал в Оршанском районе.

Оплатить коммунальные услуги, оформить подписку, пополнить баланс телефона жители деревень теперь могут при помощи специального мобильного устройства. Почтальону необходимо сделать всего несколько кликов. Все операции проводятся в онлайн-режиме и сразу же поступают в базу данных «Белпочты», а принятые от клиента деньги – на счет. Можно использовать как наличные, так и банковскую карту.

В ближайшее время список возможностей мобильного почтальона расширится. К примеру, можно будет купить некоторые товары, газеты и журналы, лотерейные билеты. Планируется запустить услугу приема внутренних и международных почтовых отправлений, приема и выплаты денежных переводов, выплаты пенсий и пособий.

Пока водители-почтальоны осуществляют доставку по двум маршрутам протяженностью порядка 100 км каждый.

– Если эксперимент удастся, опыт распространится и в другие регионы, – комментирует начальник Оршанского РУПС Витебского филиала РУП «Белпочта» Ирина Жиркевич. – Отзывы только положительные. А оснащение почтальонов мобильными устройствами для предоставления услуг на дому способствует повышению качества обслуживания.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ