Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC пасмурно
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В открытом чемпионате БЖД по туристско-прикладному многоборью команда Витебского отделения заняла 1-е место

В открытом чемпионате  Белорусской железной дороги по туристско-прикладному многоборью сборная команда Витебского отделения заняла 1-е место.

 Мероприятие прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Магистраль». Программа соревнований включала спортивное ориентирование, технику пешеходного, водного и велосипедного туризма.

 Навыки владения велосипедом: круг, ворота, змейка, качели, стоп-линия продемонстрировали велосипедисты, а также преодолели дистанцию в 5 км с крутыми подъемами и спусками, песчаными участками. В технике велосипедного туризма лучшими стали спортсмены сборной команды Витебского отделения БЖД: поездной электромеханик Никита Гапоник, инструктор-методист Наталья Осипук, заместитель директора по спортивно-оздоровительной деятельности культурно-спортивного центра Витебского отделения Белорусской железной дороги Дмитрий Раздробенко.

 В спортивном ориентировании команде из четырех участников с помощью карты, компаса и фонариков нужно было преодолевать дистанцию 8 км в темное время суток. Ребята из сборной Витебского отделения Федор Мухо, Артем Романовский, Дмитрий Раздробенко и Наталья Пациенко одержали победу.

 Второй день соревнований начинался с проверки навыков пешеходного туризма. Команды организовывали навесную переправу через реку, проходили спуск по крутому склону, преодолевали болото по гати, демонстрировали навыки завязывания узлов, транспортировали условного «пострадавшего». Лучший результат показала шестерка из Витебского отделения БЖД. 

 В технике водного туризма, на байдарках смешанному и мужскому экипажам необходимо было преодолеть дистанцию с 15 воротами. В командном зачете по слалому у  витебских железнодорожников – 3-е место.

 В комбинированной эстафете, включающей преодоление дистанции в технике пешеходного туризма, фигурное вождение велосипеда и велокросс, спортивное ориентирование, командную  гонку на байдарке, лучший результат показала команда Витебского отделения.

 За три дня непростой борьбы золото чемпионата завоевала сборная Витебского отделения БЖД. Серебряными призерами стали железнодорожники Минского отделения, бронза – Могилевского


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ