Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцком районе стабильно улучшается ситуация на рынке труда



Тенденция к улучшению ситуации на рынке труда отмечается в Полоцком районе.

Особенностью последнего времени, как пояснил начальник отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Евгений Труханов, являются низкий уровень безработицы и рост потребности в рабочей силе. Наниматели заинтересованы в работниках и готовы предлагать им более выгодные условия, у соискателей расширились возможности выбора. Это подтвердила и недавняя ярмарка вакансий, где свои предложения представили более 30 предприятий и организаций района, а все желающие нашли подходящие места для трудоустройства.

Сейчас в Полоцком районе на 200 зарегистрированных безработных предлагается более тысячи вакансий в разных сферах деятельности. Устойчивый спрос наблюдается на врачей, медсестер, преподавателей, инженеров. В топе самых востребованных среди рабочих профессий – водители автомобилей, швеи, продавцы, газосварщики, машинисты и помощники машинистов тепловоза. В сельской местности нужны животноводы, станочники, трактористы, лесники.

Самую высокую заработную плату – более 1500 руб. – наниматели обещают водителю международных перевозок и заместителю директора по коммерческим вопросам со знанием иностранных языков и опытом работы не менее пяти лет. Более 1000 рублей готовы платить электрогазосварщикам, машинистам автокрана, фармацевтам, бетонщикам, монтажникам, а менее 400 – культорганизаторам, лаборантам, трактористам, уборщикам территорий.

Служба занятости, как подчеркнул Евгений Труханов, проводит постоянный мониторинг своевременной подачи сведений о вакансиях, активно содействует гражданам в поиске подходящей работы, а нанимателям – в подборе необходимых кадров. Так, за прошлый год были трудоустроены 2193 человека, в том числе 1065 безработных. 17 жителям района оказана финансовая поддержка в виде субсидий на организацию предпринимательской деятельности. Около ста безработных воспользовались возможностью профессионального обучения. Деятельность в различных сферах начали 35 организаций, в результате чего было создано более 400 рабочих мест.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ