Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В поселке Высокое на Оршанщине запущена станция обезжелезивания воды



Станция обезжелезивания воды в поселке Высокое строилась в рамках реализации комплекса мер Программы развития Оршанского района на период до 2023 года, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь, за счет средств областного бюджета и филиала «Оршаводоканал» УП «Витебскоблводоканал».

 

Главный инженер предприятия Сергей Сакович отметил, что в настоящее время водоснабжение осуществляется из пяти артезианских скважин.

– Особенностью химического состава питьевой воды в северном регионе Беларуси является повышенное содержание железа, – сказал он. – Станции обезжелезивания доводят воду до нормативного качества. Все процессы на новой станции автоматизированы. Очистка воды производится на самом современном уровне. Теперь качественная питьевая вода будет в каждом доме.

Благодарность за участие в строительстве главный инженер высказал подрядной организации «Западводстрой» и работникам филиала «Оршаводоканал». Вторым этапом станет строительство сетей водопровода в Высоком.

 

Следует отметить, что УП «Витебскоблводоканал» постоянно развивает систему водоснабжения населенных пунктов. В настоящее время возводятся станции обезжелезивания в населенных пунктах Митьковщина, Браздетчино, Печище, Новое Хороброво, Заполье, Пищалово, Парковая, Белево. Сети водоснабжения строятся в деревнях Старь, Козловичи-1, Лемна, Липки. Их ввод запланирован в текущем году.

Фото Людмилы Маршалович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ