Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Віцебскія таямніцы» раскрыты: около сотни школьников приняли участие в краеведческом квесте



Порядка 100 школьников чуть больше чем за час раскрыли исторические секреты Витебска, отыскали нужные координаты для прохождения квеста «Віцебскія таямніцы» и получили заряд адреналина, соревнуясь за звание самого подкованного в краеведении.

 

14 команд школьников 5 – 8-х классов, среди которых были и ребята из областного дворца детей и молодежи, увлекающиеся краеведением, при помощи мобильного приложения «Карты. Координаты», своих наставников и собственных знаний о городе проходили на скорость маршрут по экскурсионным достопримечательностям Витебска. Причем для участников некоторые объекты были хоть и знакомы, но не всегда до конца изучены.

Как можно сложить звезду композитора и вычесть из нее номер дома? Все просто: нужно лишь правильно загадать желание Золотой рыбке или воспользоваться волшебным волоском Старика Хоттабыча. А еще следует сделать поправку на расположение музеев, памятных досок и даже фонтанов! Вот такие каверзные задания поджидали юных краеведов. И все же мальчишки и девчонки справились с задачками с подвохом, и всего за час из отведенных двух команды СШ №№27 и 40 с наименьшими ошибками первыми прошли дистанцию. Также награды достались призерам – командам 17-й, 23-й, 43-й школ и гимназии №7.

Как рассказал методист сектора патриотической и краеведческой работы ВОДДиМ Валерий Козел, такие квесты учреждение дополнительного образования проводит уже не в первый раз. Ребята с большим удовольствием заново изучают знакомые места родного города и открывают для себя много интересного: это куда увлекательнее простой экскурсии и рассказа гида о главных туристических достопримечательностях. Даже команды, которые оказываются последними, обещают прийти на квест снова и побороться за звание самого быстрого и знающего краеведа.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ