Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске для профилактики коронавируса ежедневно дезинфицируют улицы и остановки



В Витебске для профилактики распространения коронавируса обрабатывают антисептическими средствами остановки общественного транспорта, а также обмывают улицы.

Как сообщил начальник участка госпредприятия «Гордормост» Игорь Осипов, дороги и тротуары три машины поливают обычной водой, пешеходные дорожки обрабатывают в основном в ночное время.

Регулярно дезинфицируются остановочные пункты: перила, стены, скамейки и урны. В центральной части города этой работой занимаются уборщики территории. Тринадцать человек экипированы в защитные костюмы, на лицах у них маски, на руках резиновые перчатки. Ранцы с устройствами для дез­инфекции были куплены специально для данных целей.

Остановки на окраинах обрабатывают механизированно: трактор МТЗ распыляет дезсредство. Ежедневно – около 80 пунктов. В общей сложности в Витебске в течение двух суток трактором и с помощью уборщиков санобработке подвергается примерно две с половиной сотни остановок.

На конкретном примере это выглядит так: уборщик территории Валерий Данченко обрабатывает антисептиком 19 остановок на Московском проспекте, улицах Богдана Хмельницкого и «Правды», Авиационном переулке. Дезинфекция одного остановочного пункта длится 2-3 минуты, на весь маршрут хватает 12-литрового баллона.

Фото Евгения КАРПАСА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ