Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске на скульптуре золотой рыбки вновь появился символический ключ от города



В Витебске на монументально-декоративной скульптуре "Рыбка" установили исчезнувшие в разное время элементы - символический ключ от города с надписью "Віцебск" и горшок с монетами, сообщил БЕЛТА автор работы скульптор Иван Казак.

 

 

Скульптура золотой рыбки стоит рядом с местом впадения Витьбы в Западную Двину на ул.Толстого. В августе 2018 года стало известно, что с нее исчез символический ключ от города, а этим летом еще и горшок с монетами. Найти вандалов не удалось.

Автор "Рыбки" скульптор Иван Казак вновь вылепил нужные элементы, частная фирма отлила их и сегодня установила недостающие части на свои места. "На все работы ушло около трех недель. Ключ и горшок с монетами сделаны из композитного материала", - отметил автор.

Скульптуру сказочного персонажа открыли в Витебске 23 июня 2017 года - в День города. Рыбка выполнена из композитного материала в бронзовом цвете. Высота скульптуры 2,3 м. Она символизирует один из традиционных промыслов и установлена рядом с местом, где по легенде был заложен древний Витебск. Впрочем, появление такой скульптуры объясняется и тем, что Витебск дважды удостаивал визитом, пусть и проездом, автор сказки о золотой рыбке Александр Пушкин.

Фото Ивана КАЗАКА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ