Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске определили обладателей звания «Человек года газового хозяйства Витебщины – 2019»



Лучших работников отметили в УП «Витебскоблгаз».

На предприятии традиционно в эти дни подводят итоги минувшего года и во время торжественной церемонии чествуют обладателей звания «Человек года газового хозяйства Витебщины». Поздравить газовиков с достигнутыми успехами пришел председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

— Ваше предприятие не первый год работает рентабельно, является одним из лучших в области, крупным налогоплательщиком. В этом заслуга каждого члена коллектива. Руководство выбрало правильный подход, награждая передовиков почетным званием. Это не только престижно для самого лауреата, но и отличный стимул для других трудиться еще плодотворнее, — сказал Владимир Терентьев. — Также газовое хозяйство области сумело сохранить социальную сферу, активно поддерживает культуру и спорт, спонсирует многие мероприятия.

Награждение прошло в нескольких номинациях, в том числе «Строительство и проектирование», «Эксплуатация газового хозяйства»

— В 2019-м мы добились новых успехов, совершенствуя мощную систему защиты прав потребителей, делая эксплуатацию газа в домах и организациях бесперебойной и безопасной, — отметил генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень. — Показатель высокого уровня профессионализма сотрудников предприятия — безаварийность газовых артерий области. Этого удалось достичь благодаря четкому контролю за состоянием газораспределительной системы и слаженной работе оперативных служб по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Мастерство многих газовиков Витебщины высоко отмечено на республиканских профессиональных конкурсах.

В текущем году усилиями УП «Витебскоблгаз» голубое топливо пришло в дома жителей населенных пунктов Старинки, Лущиха и Сокольники Витебского района, Задровье, Новоселье, Телентеево и Пригузки Оршанского, Карпеки, Горяны и Новые Горяны Полоцкого, Старый Лепель Лепельского, УзменыМиорского районов.

Успешно действовали газовики и в АПК. Их сельхозпредприятие «Мазоловогаз» оказалось в лидерах уборочной кампании, было отмечено на областном празднике тружеников села «Дажынкі-2019» в Браславе и отраслевом соревновании среди сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций.

Развивается торфопереработка. Докшицкое, Шумилинское и Чашникское производства, входящие в состав УП «Витебскоблгаз», модернизированы. Ежегодный размер экспортной выручки от реализации продукции — свыше 3 млн долларов.

Качество и соответствие европейским стандартам позволяют постоянно расширять рынки сбыта.

— Один из главных приоритетов предприятия — постоянное совершенствование, внедрение новых методик и разработок. В данном направлении работает наше подразделение «АйТиГаз», — отметил Петр Шершень. — Большая ставка делается на цифровые технологии, многие из которых уже стали серьезным подспорьем в основной деятельности. В частности, на нашем сайте появилась функция онлайн-консультирования с опцией видеосвязи. Кроме того, специалисты разрабатывают и усовершенствуют программамы, облегчающие и удешевляющие сельскохозяйственный труд.

В сезоне-2019 на полях «Мазоловогаза» применялись технологии точного земледелия, а животноводы оценили преимущества аппаратного модуля для периодического взвешивания скота.

Петр Петрович поблагодарил обладателей звания «Человек года газового хозяйства Витебщины — 2019», отметив, что они элита, на которую будут равняться остальные. Также он подчеркнул, что многие из передовиков, кроме основной деятельности, успевают добиваться успеха в спорте и творчестве. Предприятие поддерживает такие увлечения и делает все, чтобы организовать достойные условия для занятий.

— Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Началось новое десятилетие в развитии газового хозяйства, в котором предстоит реализовать много новых амбициозных идей, — сказал Петр Шершень. — Наше достоинство — большой и сплоченный коллектив. В штате есть как опытные профессионалы, так и инициативная молодежь. Поэтому нет сомнения, что нам удастся выполнить поставленные задачи.

Обладатели звания «Человек года газового хозяйства Витебщины — 2019» 

Сергей Никифоров 

Александр Сидоров 

Максим Хмелёв 

Эдвард Величко 

Михаил Ендауров 

Андрей Ершов 

Николай Жданкович 

Владимир Иванюто 

Сергей Камович 

Сергей Коробёнок 

Михаил Кузьмин 

Владимир Максименко 

Сергей Мурашко 

Денис Прусов 

Виталий Рощин 

Анатолий Тарасов 

Сергей Шматов 

Василий Бобриков 

Ольга Рудько 

Екатерина Вечерская 

Людмила Шайникова 

Валерий Баган 

Андрей Гаганов 

Станислав Клемято 

Николай Клименко 

Владимир Толмачёв 

Виктор Урбан 

Сергей Величко 

Антон Гербулов 

Андрей Михайлов 

Александр Шаповалов 

Кристина Пискунова 

Денис Постарнаков 

Виктор Юнцевич 

Наталья Бучминская 

Анатолий Залевский 

Зоя Кашпар 

Марина Ходунова 

Александр Шайников 

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ