Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске почтили память солдат, погибших в мирное время при исполнении служебного долга



Традиционный митинг-реквием у памятника воинам срочной службы, погибшим в мирное время при исполнении служебного долга, собрал матерей и отцов, потерявших своих сыновей. Объединенные общим горем, они поддерживают друг друга во всем и вместе учатся находить в жизни новый смысл.

К сожалению, Витебская областная общественная организация солдатских матерей за минувший год пополнилась одной семьей: в апреле 2019-го трагически погиб оршанец, служивший в Витебске. Имя солдата занесено в книгу памяти 103-й мобильной гвардейской бригады, а мама молодого человека теперь под опекой сильных женщин, сумевших пережить подобное страшное горе, и десантников, которые не оставляют оршанку наедине с болью утраты.

Также традиционно после церемонии возложения венков и цветов к памятнику в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца – покровителя воинов – прошел поминальный молебен. Для матерей это своеобразная духовная терапия: как признались некоторые, после общей молитвы они ощущают облегчение. Это дает новые силы жить дальше, помогает видеть светлые стороны повседневности и побуждает к деятельности на благо других.

Председатель организации Екатерина Кушнерова отметила несколько районных подразделений, лидеры которых ведут активную общественную жизнь, – это докшицкое, полоцкое, новополоцкое. В Докшицах, например, установили аналогичный витебскому памятник погибшим в мирное время солдатам, женщины участвуют в мероприятиях по благоустройству, проводят совместные встречи для поддержки друг друга.

Руководство воинских подразделений не забывает матерей погибших солдат. Так, витебские десантники поздравляют их с каждым значимым праздником, помогают в решении бытовых и других вопросов. Военный комиссар Витебской области полковник Руслан Шкодин всегда откликается на просьбы предоставить актовый зал в здании облвоенкомата для мероприятий, всегда рад помочь в любых делах.

Руководство администрации Первомайского района, областная и городская организации ветеранов, БРСМ – везде есть неравнодушные люди, которые и делом, и словом помогут семьям, чьи сыновья больше не вернутся домой.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ