Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В парке 1000-летия Витебска заложена «Семейная аллея»




Семьи-участники республиканского конкурса сельскохозяйственного проекта «Властелин села» заложили в Витебске «Семейную аллею». Теперь в парке 1000-летия находятся фамильные деревья семей из каждого региона области.

 

Народные костюмы, душевные слова и хорошее настроение царило сегодня в парке 1000-летия. Ведь сюда приехали семьи-участники проекта «Властелин села» из всех регионов Витебской области, чтобы посадить фамильное дерево. Кто-то приехал с детьми, другие пригласили на знаменательное событие своих сестёр и братьев. Теплым приветственным словом встретили гостей мероприятия представители Витебского областного исполнительного комитета – Ирина Софейченко и  Белорусского республиканского союза молодежи – Вячеслав Хрол.

Для Елены и Александра Зубко – победителей республиканского конкурса «Властелин села», посадка дуба является очень значимым событием:

– Выигранные в конкурсе деньги мы потратили на ремонт дома. У нас уже есть две дочки – Ксюша и Сабина, а сейчас ждем мальчика. Поэтому все как в нужно: дом мы построили, сейчас посадим дерево и вырастим сына, – рассказала семья Зубко.

Другая семья – Купреенко, из Сенненского района, приехали вместе с тремя дочками  – Маргаритой, Миланой и Кариной:

– Спасибо за такие мероприятия организаторам, теперь будем приезжать в Витебск, и ухаживать за своим дубом. Мы очень рады, что у нас теперь есть фамильное древо, – рассказали они.

Дроздова Ольга и Сергей тоже взяли с собой сыновей – Дмитрия и Владислава. Семья являлась победителем конкурса 2017 года и заняла 3-е место в 2019. Идея посадки дуба очень нравится не только родителям, но и детям:

– Дима сказал, что когда он жениться, то дуб будет уже большой. Приедет и покажет его будущей семье, – смеется Ольга Дроздова.

Мальчики обещали в будущем тоже посадить дерево и участвовать, как родители, в конкурсе.

Мероприятие удивило и другими гостями. Посадить дерево пришли Андрей и Ксения Бровко, которые сегодня, 26 сентября вступят в законные отношения, и образуют свою семью.

Примеру последовали также представители семьи из Железнодорожного района и молодая семья, представляющая Витебский Государственный медицинский университет.

Фото автора 



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ