Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске завершается монтаж главной новогодней елки области



Над убранством главной новогодней елки области, которая устанавливается на площади Победы в Витебске, трудятся работники трех предприятий.

Сначала специалисты ВПКиТСсмонтировали 15-тонный металлический каркас, на нем есть специальные стаканы, в которых работники «Зеленхоза» укрепят примерно 250 живых зеленых красавицот метра до восьми, завезенных из Суражского лесхоза, затем с помощью стрижки придадут нужную форму. И только потом над ярким образом новогоднего символа начнут колдовать специалисты «Горсвета».

В этом году 35-метровая главная елка области будет иметь неповторимый, «домашний» образ со сверкающими светодиодными огнями, подчеркнул директор предприятия Игорь Макаров. Порадует новогодняя красавица и нарядом: световые шары, гирлянды, снежинки, «падающие» сосульки и другие светодиодные композиции, на которые в общей сложности уйдет более 5 тыс. лампочек. Игорь Тимофеевич не захотел до конца раскрывать всех секретов, но мы узнали, что готовится сюрприз: 12-метровая светодиодная конструкция-тоннель, который будет вести от сверкающей огнями беседки в виде огромной елочной игрушки, уже знакомой витебчанам, к нарядной ели. Получится ли у работников «Горсвета» удивить жителей и гостей областного центра, зависит от многих причин, в том числе финансирования. В любом случае все мы в предвкушении сюрпризов и отличного настроения.

Главная новогодняя ель загорится многочисленными огнями во время парада Дедов Морозов перед католическим Рождеством.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ