Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области будут проводить онлайн-консультации для пожилых людей и специалистов системы соцзащиты



Онлайн-проект для специалистов системы соцзащиты и пожилых граждан запущен 30 марта на Витебщине.

Ежедневно по графику сотрудники кафедры медицинской реабилитации и физической культуры Витебского государственного медицинского университета будут проводить онлайн-работу со специалистами территориальных центров, домов-интернатов и пожилыми гражданами Витебской области по актуальным вопросам качества жизни лиц старшего возраста, находящихся на надомном и стационарном обслуживании, в период самоизоляции.

Как сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко, в этом совместном проекте комитета и ВГМУ участвуют квалифицированные специалисты: гериатр, кардиолог, невролог, терапевт, реабилитолог, психолог, специалист по кинезиотейпированию, эрготерапевт, специалисты по физической культуре. Проконсультируют по вопросам организации медико-социальной, физической, бытовой реабилитации и адаптации.

– С учетом снижения физической активности и социального общения важными являются онлайн-занятия для пожилых по физической культуре и эрготерапии, обучаем онлайн-играм в шашки, шахматы, – отметила Верна Николаевна.

– За каждым территориальным центром закреплен специалист, который проводит занятия по физической культуре онлайн. Все это делается для сохранения физической активности лиц старшего возраста и снятия психологического напряжения, – добавила заведующая кафедрой, доцент Татьяна Оленская.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ