Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
0 oC переменная облачность
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области для незрячих закупили более 280 гаджетов с синтезатором речи

В Витебской области в этом году закупили более 280 гаджетов с синтезатором речи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Социальные работники сотрудничают со всеми общественными организациями, которые представляют людей с ограниченными возможностями. Для решения проблем инвалидов и консультаций по узким вопросам в регионе создана рабочая группа. "В этом году было закуплено 150 смартфонов, которые в порядке очередности выдаются людям с инвалидностью по зрению - свыше 50 человек получили телефоны с синтезатором речи. Кроме этого, 41 незрячий получил плееры, которые озвучивают литературу. 91 человеку передали часы с синтезатором речи. В этом году также было уделено внимание созданию безбарьерных условий в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН). Это таблички со шрифтом Брайля, тактильной плиткой и другими элементами", - отметили в управлении комитета.

В Витебской области отделения ТЦСОН посещают свыше 1,2 тыс. инвалидов. Всего в регионе проживают более 59 тыс. человек с ограниченными возможностями, из них около 5 тыс. незрячие.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ