Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области проверили готовность спасателей, медиков и милиции к чрезвычайным ситуациям



28 ноября в Витебске завершились двухдневные комплексные учения «Работа органов управления и сил Витебского городского звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО по защите населения и территорий города при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера».

В первый день были отработаны ликвидация последствий аварии на объекте водоснабжения и ДТП с розливом горюче-смазочного материала, устранение угрозы взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме и пожара на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, а также действия при обнаружении источника ионизирующего излучения.

Во второй день по сценарию в одном из дворов Витебска у мусорных контейнеров было обнаружено более 2 килограммов ртути. На месте «аварии» работали спасатели и представители правоохранительных служб. «Последствия ЧС» были ликвидированы и на Витебском мясокомбинате, где в результате взрыва газового баллона произошло повреждение трубопровода с последующим выбросом 2 тонн аммиака.

В Витебской областной больнице скорой медицинской помощи организовали проведение мероприятий при массовом поступлении пострадавших после схода с рельс железнодорожного вагона. Кроме того, успешно отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших на месте обрушения двухэтажного кирпичного сарая.

Фото УМЧС по Витебской области.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ