Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли областные соревнования среди незрячих людей



Сервировать стол, пришить пуговицу, что-то написать или прочитать текст вслух. В этих и других навыках соревновались инвалиды по зрению ОО «БелТИЗ» Витебской области.

На ежегодный областной конкурс «Я – самый реабилитированный», который проходил в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, прибыло 24 участника I и II групп инвалидности со всей области. Их разделили на две подгруппы – В1 (незрячие) и В2 (слабовидящие).

То, что для людей с нормальным зрением кажется простым, совсем не просто было осуществить людям с инвалидностью. Они должны были с помощью шрифта Брайля прочитать вслух художественный текст и написать сочинение на тему «Мое хобби», продемонстрировать навыки владения компьютером и смартфоном, пройти по указанному маршруту и перейти улицу, используя белую трость и ультразвуковой прибор Ray, мнемосхему и GPS-навигатор. Помимо этого нужно было узнать текущее время с помощью говорящего будильника, показать, как пользоваться звуковым зарядным устройством для аккумуляторов, сервировать стол, пришить пуговицу.

В подгруппе В1 победительницей конкурса стала оршанка Анастасия Берговина, 2-е место у витебчанки Оксаны Олехник, бронза у Евгения Гончарова из Докшиц. Абсолютным лидером подгруппы В2 признан витебчанин Артем Стоцкий.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ