Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В загс спустя 50 лет: супруги Пляскевичи из Витебска торжественно зарегистрировали золотую свадьбу



В загс спустя 50 лет. В Витебске прошла торжественная регистрация золотой свадьбы.

Долговечность любви с первого взгляда и брака, заключенного в юности, – предмет спора скептиков и романтиков. Однако в жизни есть примеры, которые даже убежденных пессимистов заставляют поверить: вечная любовь существует. Доказательство тому – Олег и Валентина Пляскевичи, которые на днях торжественно зарегистрировали свою золотую свадьбу в отделе загса Железнодорожного района Витебска.

24 февраля 1970 года в горбюро загса Витебска 20-летний жених и 18-летняя невеста стали законными мужем и женой.

С тех пор они всегда вместе. После окончания супругом училища МВД СССР им пришлось немало поколесить по России. Затем вернулись в Витебск, Олег Адамович много лет проработал в автотранспортной службе при Департаменте исполнения наказаний МВД, Валентина Григорьевна – в торговле. Воспитали достойных сына и дочь, которые получили по несколько высших образований, преуспели в профессии. Имеют двоих внуков, сейчас ждут правнуков. Рука об руку они преодолели все невзгоды и с благодарностью принимали радости. Даже в нынешние годы, когда болезни и возраст пошатнули здоровье, стараются заботиться друг о друге, быть опорой один одному. В чем же секрет семейного счастья длиною полвека?

– В любви и доверии. Валю свою ни на кого не променял и не променяю. Если бы вы видели, какая она в молодости красавица была! Боялся, чтоб майоры не отбили, я ж всего лейтенантом был. Да и сейчас она у меня самая красивая, – отвечает Олег Адамович и нежно целует супругу.

– Надо во всем верить и уступать друг другу, – дополняет она.

Даже спустя 50 лет пара сохранила нежные чувства и не стесняется их проявлять – и во время торжественной церемонии регистрации золотой свадьбы, и в повседневной жизни.

– Мать с отцом всегда и везде ходят вместе, держась за руки, каждый день целуют друг друга перед сном и поутру. Они всегда были для меня примером идеальных супружеских отношений, – рассказывает дочь Оксана, которая и стала инициатором юбилейного торжества, чтобы родители приободрились, вспомнили свою молодость, когда были молодоженами.

Как отметила начальник отдела загса Ольга Рыжкова, торжественные церемонии по случаю таких юбилейных свадеб – явление нечастое. Люди возвращаются во дворец бракосочетаний, чтобы подтвердить свои чувства спустя 20, 25 и 50 лет совместной жизни. Золотая свадьба Пляскевичей стала первой в нынешнем году. А новых семей в стенах этого учреждения родилось около 70. Хочется пожелать, чтобы сегодняшние молодожены клятву верности и любви пронесли через всю жизнь, как сделали это супруги-юбиляры Пляскевичи.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ