Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Водитель Дубровенского района газоснабжения ПУ «Оршагаз» Александр Деменков: «Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать»




Александр Деменков — водитель Дубровенского района газоснабжения ПУ «Оршагаз». В этом году его портрет украсил районную Доску почета.

– Всегда испытываешь чувство благодарности, когда замечают твою работу, – говорит Александр. – Я рад, что мое родное предприятие, где тружусь уже более 20 лет, и район оценивают мои результаты. Хотя это признание не только моей деятельности, но и всего нашего дружного коллектива. Я люблю свою работу. Считаю ее сложной, но интересной. Как в математике: чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. А для того чтобы реализоваться в своем деле, нужно найти интерес к работе внутри себя и вести за собой коллег.

Про Александра Деменкова нельзя сказать, что он просто водитель. Приходится совмещать эту работу с обязанностями сварщика и слесаря. Ведь в его ведении – внутридомовое газовое оборудование. А это плиты, котлы, колонки, счетчики: их установка, ремонт, обслуживание, поверка. В среднем ежедневно профессионал своего дела выполняет 5 – 6 заявок. 

Примечательно, что по первому образованию Александр – учитель труда и черчения. Однако педагогом не был ни дня – пошел служить в армию. Позже закончил Дубровенский лицей и получил специальность мастера сельскохозяйственного производства. Довелось поработать экспедитором в райпотребсоюзе, на свиноводческом комплексе «Багратион», КБО. После чего пришел в райгаз, прошел обучение. И теперь раз в три года повышает квалификацию. 

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ