Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Водители ОАО «Витебскоблавтотранс» будут возить гостей и участников Евроигр-2019 в Минске



В рамках подготовки ко ІІ Европейским играм ОАО «Витебскоблавтотранс» формирует команду из 68 водителей, которые будут откомандированы в помощь столичным транспортникам. Часть из них будут возить VIP-гостей на «Джили» представительского класса, часть – обслуживать спецмаршруты автобусов.

 

Возглавит водительский десант начальник отдела перевозок Александр Букатнёв. У него уже есть опыт подобных экспедиций. На сочинской Олимпиаде-2014 около 350 белорусских водителей работали по приглашению российского правительства. В этом отряде был 41 представитель Витебской области. Александр Николаевич – в ту пору начальник пассажирской службы Новополоцкого АТП-6 – руководил группой. Вместе с ним на Олимпиаде прекрасно зарекомендовали себя еще 9 новополочан.

На этот раз Новополоцк готовит отправить 17 водителей. Все они – мастера своего дела, не единожды проверенные и дорогами, и взыскательными пассажирами.

Петр Бартош – обладатель нагрудного знака «Почетный транспортник» и звания «Человек года Новополоцка – 2013». Олег Ходиков – неоднократный победитель и призер конкурсов профессионального мастерства областного, республиканского и международного уровней, лауреат городской трудовой премии «Золотые руки – 2012», «Человек года Новополоцка – 2015». Александр Печёнкин и Олег Шалай – активисты БРСМ, спортсмены, постоянные участники рабочих спартакиад.

В день визита в автопарк №6 мы познакомились и с некоторыми другими участниками предстоящего десанта в столицу ІІ Европейских игр. Евгений Пучковский – потомственный шофер. В автопарк пришел по стопам отца. В армии попал в инженерные войска. Возил саперов на учебные переправы и разминирования боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В кабине тяжелого "Урала" и созрело окончательное решение связать свою судьбу с профессией водителя. В автопарке дембелю были рады и определили в пассажирскую службу.

Трудолюбивый, ответственный и грамотный работник пришелся ко двору. За спиной 10 лет безупречного стажа. Включение в команду, которая поедет в Минск – знак безусловного доверия со стороны администрации АТП-6.

Анатолий Маслюков без малого 20 лет возит новополочан по Молодежной – главной улице нефтеграда. Входит в элиту пассажирской службы. Воспитывает 4-летнего сына. Валера Мальчишка уже приобщается к трудовой этике отца. Однажды подметив, как автобусники, разминаясь на оживленной дороге, взмахом руки желают друг другу счастливого пути, он тотчас освоил этот жест. И теперь, когда отец и сын идут по городу, они в две руки приветствуют водителей АТП-6.

Вот такие асы будут помогать транспортникам белорусской столицы во время проведения ІІ Европейских игр. Добрая половина из них прошла крещение сочинской Олимпиадой. Привезла на родину благодарственные письма. Из Минска эти ребята с пустыми руками тоже не вернутся. Иван Ращинский, директор АТП-6 Новополоцка, в этом ни минуты не сомневается.

Фото Дениса ЛЕЩИКА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ