Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Замена освещения и установка архитектурных форм. Что еще входит в план благоустройства Орши на 2020 год?




Оршанщина продолжает хорошеть и благоустраиваться. В этом году перед коммунальной службой района стоят задачи не менее масштабные, чем в 2019-м.

Полным ходом идет обустройство площади возле городского Дворца культуры «Орша». Преображается улица Белинского в районе бывшего автовокзала. Здесь установлены бордюры, сделана тротуарная дорожка, началась укладка асфальта.

Следующие на очереди – проспект Текстильщиков и парк льнокомбината. В этом году тут полностью будут заменено освещение, установлен новый бордюр, сделаны асфальтированные тротуарные дорожки. Одно из любимых мест отдыха оршанцев озеленят, установят новые архитектурные формы, облагородят зоны отдыха.

В ближайших планах коммунальников – благоустройство дворовых территорий. На эти цели из областного бюджета выделен миллион рублей.

800 тыс. из них пойдет на текущие нужды – ямочный ремонт, асфальтирование, устройство бордюров, тротуаров. Остальные средства будут использованы на приобретение детского игрового оборудования.

– Работаем в соответствии с графиком и планом на 2020 год, – говорит директор УП ЖКХ «Оршакомхоз» Роман Саможенов. – Благоустроим порядка 72 дворовых территорий. К сентябрю план выполним.

То, как преображается город на трех реках, сложно не заметить. Это отмечают и сами оршанцы.

Молодая мама Татьяна Митько говорит:

– Есть куда сходить, есть на что посмотреть. У нас во дворе – новая площадка для детишек. Качели, песочницы, горки, аттракционы – малыши в восторге!

Да и подростки не обижены. Для них – воркаут-площадки, велосипедные дорожки, роликовые трассы, кофе-зоны.

– А ведь труд коммунальников часто остается незамеченным, – говорит заместитель начальника ремонтно-строительного участка Дмитрий Мартынов. – Мы давно привыкли к благам цивилизации и не задумываемся, сколько сил, энергии и времени уходит на поддержание работы большого механизма, объединившего предприятия ЖКХ и сервиса.

Фото Ольги Лебедевой.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ