Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Жители и гости Витебска поделились впечатлениями о «Славянском базаре-2020»



В воскресенье прозвучали последние аккорды «Славянского базара», который для многих стал долгожданным событием года, возможностью новых встреч и знакомств. Жители и гости Витебска поделились впечатлениями о нынешнем форуме.

 

Светлана Маркова, Витебск:

— «Славянский базар» — изюминка нашего города. Невероятный, яркий и красочный праздник, ради которого к нам приезжает огромное количество гостей. И нынешний не стал исключением. И хоть форум завершился, впечатлений хватит на весь год. Особенно горжусь нашими ребятами, которые стали победителями в песенных конкурсах.

 

Виктор Беленко, Алтайский край (Россия):

— О «Славянском базаре» узнал на празднике «Купалье» в Александрии, что ежегодно проходит в Могилевской области. Народные мастера рассказали мне о столице международного форума и пообещали, что не пожалею о поездке. Так и получилось. Витебск стал для меня глотком свежего воздуха. Красивый и чистый областной центр, а его жители очень дружелюбные.

 

 

 

 

Марина Малашеня, Толочин:

– Я не впервые на «Славянском базаре», но это мой дебют как участницы. Атмосфера фестиваля меня впечатляла всегда. Она, я бы сказала, очень белорусская, народная, по-домашнему душевная. Такого больше нигде не встречала. В соцсетях друзьям рассылаю фото в костюмах, виды праздничного Витебска. Всем нравится, многие хотели бы приехать и побродить по городу.

 

 

Елена Шубенко, Чернигов (Украина):

— Уже около 10 лет приезжаю в Витебск в фестивальные дни. Это удивительный город, который восхищает своей красотой, атмосферой праздника. Очень жаль, что не попала на концерт мастеров Украины, но от своих знакомых, которые его посетили, услышала только положительные отзывы. Как и в предыдущие годы, каждое мероприятие на «Славянском базаре» было организовано на высшем уровне.

 

 

 

 

Ирина Шалаева, Городок:

– Совсем не жалею, что при­ехала в этом году на «Славянский базар». Разговоры о пандемии не пугают, заболеваемость пошла на спад, и лично я не боюсь быть в Витебске, где все организовано так, чтобы сохранить здоровье гостей. Город, как всегда, впечатляет своей красотой, каждый раз смотрю на него и удивляюсь: как можно становиться еще лучше? Не хватает только российских и украинских друзей, с которыми за предыдущие годы успела подружиться на фестивале. Надеюсь, в следующем году мы все увидимся.

Материал подготовили Елена Фёдорова и Алеся Пушнякова.

Фото Дмитрия Осипова и Алеси Пушняковой.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ