19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Жители области стали чаще заключать договоры при трудоустройстве за границей



За три года удвоилось число выехавших на работу за границу на основании официально заключенных трудовых договоров: с 839 человек в 2014 году до 1761 в 2017-м.

Традиционно большинство (91%) уезжает в Российскую Федерацию, около 6% – в Польшу, около 3% – в Литву, есть единичные случаи и нестандартных направлений трудоустройства – в Корею, Японию и Китай.

– Радует, что наши граждане стали все чаще заключать трудовые договоры на территории нашей страны при содействии лицензиатов, т.е. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих специальное разрешение (лицензию) на трудоустройство за пределами Республики Беларусь. Эти договоры регистрируются в УГиМ УВД облисполкома. Со списком лицензиатов можно ознакомиться на сайте МВД Республики Беларусь www.mvd.gov.by во вкладке «Гражданство и миграция» справа в рубрике «Трудовая миграция», – отметила старший инспектор отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Октябрьского района Витебска Татьяна Гузей.

Тем не менее, добавила Татьяна Григорьевна, еще немало тех, кто находит работу за границей через знакомых, интернет или другими способами, не проверив информацию. Это значит, что трудоустраиваясь самостоятельно, они, как правило, проживают и работают за рубежом незаконно, а при нарушениях их прав становятся абсолютно беззащитными.

Вернувшись домой, некоторые пострадавшие все же решаются обратиться в правоохранительные органы с просьбой выяснить законность деятельности организации, оказавшей им услуги по трудоустройству, а также разобраться с нарушениями заранее оговоренных с посредником или нанимателем условий труда.

 

– Каждый подобный случай требует детального рассмотрения. Однако следует понимать, что такие ситуации легче предотвратить, чем восстановить законность нарушенных прав и интересов, – подчеркнула Татьяна Гузей.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте