Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Жительница агрогородка Ольгово нашла суженого благодаря увлечению вышивкой



Благодаря своему увлечению, как считает жительница агрогородка Ольгово Витебского района Инна Челькис, она нашла суженого.

– Моей дочке было полгодика, когда в магазине по рукоделию увидела интересную схему-картину для вышивания крестиком: точь-в-точь моя Ангелина, сидящая за обеденным столиком с соской во рту и ложкой в руках, – поделилась вышивальщица. – Очень захотелось иметь такую картину. В свободную минуту, пока моя непоседа спала, я рукодельничала. Потом крестиком вышила пса, очень похожего на нашего Джека, охранявшего дом в Ольгово, в котором жила вместе с родителями.

Когда дочь пошла в садик, у Инны стало больше свободного времени. Она с удовольствием выполняла заказы приятельниц – изготавливала метрики на младенцев. На такой картине вышивала крестиком имя, дату, год рождения, вес, рост. Получался замечательный подарок по случаю рождения ребенка.  

– Работа с двумя голубками в сердечке вообще символическая, – отметила рукодельница. – Где-то прочитала, что они олицетворяют семейное счастье, и тот, кто создаст такую картину, обязательно удачно выйдет замуж. Представьте, на второй день, как отложила в сторону пяльца после завершенной работы, вдруг зазвонил телефон. Незнакомец ошибся номером, но мой голос так понравился, что он захотел со мной встретиться. Встретились и больше не разлучались. Во второй раз вышла замуж. Вот и не верь в судьбу.

Еще одна картина в коллекции из 30 работ оказалась пророческой. Инна изготовила в технике алмазной вышивки волчью семью, на которой изображены совсем не кровожадные хищники, прижавшиеся друг к дружке и опекающие маленького волчонка, а вскоре узнала, что беременна Ванечкой.

– Надо взяться за вышивку большого дома, может, быстрее решим жилищный вопрос, – пошутила она по этому поводу.

В коллекции Инны Челькис много картин на церковную тематику: с изображением Мадонны, Иисуса Христа, церквей с колоколами. Как она призналась, увлечение передала ей по наследству бабушка Нина Павловна, человек верующий (отсюда и приоритеты), она вышивала гладью. Любая техника, как считает Инна, требует сосредоточенности и усидчивости. В алмазной вышивке, скажем, может быть задействовано до 40 бисеринок разного цвета. Не туда пристроишь одну-другую, и рисунок поплывет.

Инна Челькис сейчас в декретном отпуске. Работала в библиотеке МИТСО, где часто проводили конкурсы работ по рукоделию. Картина с изображением церкви с веткой сакуры заняла второе место.

– Есть куда расти, – заметила рукодельница. – Равняюсь на тетю мужа Елену Ельцову, которая смогла вышить картину (полотно на полстены) за 8 месяцев, чтобы подарить на день рождения своей внучке.

Фото Елены БАШУН.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ