Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Зима близко. Как заготовить дрова и не получить штраф?



За нарушения правил заготовки и вывозки древесины граждане привлекаются к административной ответственности в виде штрафа и возмещения причиненного вреда. В то же время лесхозы производят отпуск дров населению для личного пользования в неограниченном количестве.

Для этого в ближайшем лесничестве заключается договор купли-продажи с обязательным указанием сроков вывозки, сообщили в Витебском ГПЛХО. После предварительной оплаты на основании договора и документа, подтверждающего оплату, по предварительной договоренности уполномоченное лицо лесничества производит отпуск дров и выписку сопроводительного документа (ТТН-1), который составляется на каждый рейс. При наличии транспорта может быть организована доставка.

Также в каждом лесничестве есть участки гослесфонда для самозаготовки дров. Самостоятельная вырубка деревьев производится после выдачи соответствующего разрешительного документа (ордера) на основании заявления и квитанции об оплате стоимости древесины.

Вывозка осуществляется только после освидетельствования заготовленной древесины работником государственной лесной охраны лесничества. По одному ордеру предоставляется не более 50 кубометров древесины.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ