Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Золотая, бриллиантовая, лавандовая и даже кедровая: сразу 5 юбилеев свадеб отпраздновали в Орше




Золотая, бриллиантовая, лавандовая и даже кедровая… Сразу пять юбилеев свадеб отпраздновали в Орше. В актовом зале отдела по образованию райисполкома чествовали пять супружеских пар — активистов ветеранского движения Оршанского района.

– Такое мероприятие проводим впервые, – рассказывает председатель совета ветеранов района Зинаида Хайченко. – Семья, любовь, верность – вот вечные ценности, которые нужно беречь и ставить в пример молодежи. Сегодняшние «молодожены» – это те люди, которыми можно гордиться. Чтобы пройти большой жизненный путь рука об руку, нужно иметь любовь, терпение, взаимопонимание и огромную житейскую мудрость. 

Примечательно, что на празднике «День семьи, любви и верности» присутствовали учащиеся колледжей и лицеев Орши. Селфи с юбилярами, пожелания – молодежь выразила им свое неподдельное восхищение.

–  Я очень волнуюсь, – сказала Земфира Лазаренко. – Мы с мужем отмечаем бриллиантовую свадьбу. Когда женились 60 лет назад, были студентами в Могилеве. Даже на кольца денег не было. Просто расписали нас, и все. А сейчас как будто заново молодость переживаем. 

Действительно, заново. Запись в акте, обмен кольцами, клятва верности, вальс… Это все организовал для «молодоженов» совет ветеранов. Земфира и Петр Лазаренко, жители деревни Лариновка, – представители сельской интеллигенции. Он всю жизнь заведовал клубом, она – сельской библиотекой. Воспитали троих детей, шестерых внуков, помогают растить трех правнуков.

К слову, супруги Лазаренко – большие почитатели нашей газеты.

– Раньше выписывали «Народнае слова» и «Віцебскірабочы», – говорят бриллиантовые юбиляры. – Теперь – «Витебские вести». Это замечательная газета, где можно почерпнуть массу полезной информации, увидеть на ее страницах земляков и коллег. Спасибо, что вы есть.

Золотые юбиляры – Олег и Лидия Ившины. Супруги – из российского г. Кемерово. Встретились на танцах и вот уже 50 лет живут душа в душу. Олег Васильевич, закончив школу ДОСААФ, получил звание младшего лейтенанта. Небо его манило, и он поступил в Челябинское военное училище штурманов – с ним уехала и возлюбленная. С 1977 года служил в гарнизоне в Болбасово, здесь же работала Лидия. Воспитали двух сыновей, которые по примеру отца закончили Минский авиационный колледж, подарили родителям внука и внучку. Сегодня супруги ведут активный образ жизни, являются членами совета ветеранов Болбасово.

46 лет вместе Анатолий и Людмила Олихвер. Это – лавандовая свадьба. Познакомились в далеком 1970 году на вступительном экзамене в Витебский технологический институт легкой промышленности. Учились в одной группе и без излишеств сыграли студенческую свадьбу. Свою трудовую деятельность начали в Молдавии, но через четыре года вернулись в родную Оршу, устроились в  ОАО «Легмаш». Анатолий и Людмила считают, что если два человека хотят быть вместе, то всегда найдут компромисс и сообща решат любую проблему.

Николай и Тамара Голиковы – кедровые юбиляры. Они вместе 49 лет. Познакомились супруги совершенно случайно. Тамара училась в Оршанском педучилище. Подруга дала адрес брата, который служил в Карелии. Сначала переписка, потом встреча в кругу друзей на Новый год. А в 1971 году сыграли свадьбу, которая  была пышной и необычной – по традициям и белорусов, и россиян. С тех пор у них все решается вместе, все на двоих – радости и тревоги, сомнения и надежды, горе и счастье.

Маяком на жизненном пути Александра и Ольги Старовойтовых стали терпение и верность. Они, как и семья Голиковых, кедровые юбиляры.

Поздравить виновников торжества приехали не только представители организаций и предприятий, на которых они трудились, но и Оршанского райисполкома, депутаты Палаты представителей Инна Крачек и Виталий Васюков.

– Замечательно, что в районе проводятся такого плана мероприятия, – отмечает Инна Крачек. – Такие люди, как сегодняшние юбиляры, – живой пример для подражания нашей молодежи, это наша гордость.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ