Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Фельдшер из Дубровенского района пишет стихи и решает вопросы жизнеобеспечения в местном сельсовете



Тамару Пекову без приукрас можно назвать уникальным человеком. Заведующей Бобровским фельдшерско-акушерским пунктом Дубровенского района безоговорочно доверяют, обращаются даже ночью. Ни в выходные, ни в праздники она никому не отказывает в помощи.

Более 30 лет Тамара Владимировна в теплое время ежедневно на собственном скутере объезжает близлежащие деревни. А зимой с транспортом выручает руководство ОАО «Боброво-Агро». В зоне ее обслуживания – более 350 человек. В основном это люди элегантного возраста, пенсионеры. Бывает, в одну и ту же деревню приходится выезжать по 2-3 раза в неделю. С собой всегда сумка с медикаментами, которые сама получает для пациентов по рецептам и показаниям. Опытный медик с 40-летним стажем не упускает ни одной детали, не игнорирует ни одной жалобы на здоровье. За многие годы через заботливые руки Тамары Владимировны прошли тысячи людей. Заведующая ФАПом знает все о нескольких поколениях своих пациентов. В обязанности медика входят наблюдение за здоровьем детей и взрослых, проведение профилактических осмотров и бесед, оказание доврачебной помощи. Кроме того, она является депутатом Малосавинского сельисполкома, ведет прием граждан на своем участке и помогает решать вопросы жизнеобеспечения населения не на словах, а на деле.

– Работа на селе сложнее, чем в городе, – отмечает Тамара Пекова. – Приходится совмещать многие врачебные специальности: педиатра, гинеколога, терапевта, а иногда и травматолога.

– Порой от умения правильно оценить ситуацию и принять взвешенное решение зависит жизнь пациента, а для этого нужно постоянно развиваться и совершенствоваться в своей профессии. Поэтому за время работы прошла много специализаций, посетила ряд семинаров, занятий, сдала на высшую категорию.

Семья Пековых живет в Загваздино. На подворье у рачительных хозяев – лошадь, корова, свиньи, птицы. А в часы вдохновения Тамара Владимировна пишет стихи. Обо всем – природе, жизни, любви, людях. И, конечно же, о любимой профессии.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ