Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Мотоцикл семье не помеха. Молодая мама из Витебска рассказала о необычном хобби



У витебчанки Кристины Поршневой необычное для женщины хобби. Лучший отдых для молодой мамы – загородная езда со скоростью 100-120 км/ч на спортивном мотоцикле. Не изменила своему увлечению она даже после травмы, полученной от падения с железного коня. Только ездить стала аккуратней.

Грезить о красивых мотоциклах Кристина начала еще в детстве.

– Мой отец был байкером, – рассказывает молодая женщина. – И мне, и подружкам его мотоцикл очень нравился. Мы мечтали, что, когда вырастем, купим себе такие же.

Но поначалу Кристина детские мечты отложила. Вновь вспомнила о них, когда познакомилась с байкерами.

– Я часто участвовала в слетах и тусовках друзей-мотоциклистов, – говорит она. – Каталась как пассажирка, но постепенно поняла, что особой радости от езды на чужих байках не испытываю, и захотелось купить свой.

Почти все окружающие поддержали ее желание. Друзья научили Кристину управлять спортивными мотоциклами, во многом благодаря чему она успешно сдала экзамен в ГАИ на права. Одобрение выражали и подружки. Только мать была недовольна, узнав, что дочь собирает деньги на мотоцикл.

– Мама чуть ли не каждый день пыталась отговаривать, – вспоминает байкерша. – Мол, управление мотоциклом – не женское дело. Кстати, она до сих пор отрицательно относиться к моему хобби, поэтому не говорю ей, что поехала кататься, чтобы не волновать.

Для собственной безопасности байкеру важно уметь маневрировать мотоциклом и ездить аккуратно. Ведь далеко не все автомобилисты дружелюбно воспринимают двухколесный транспорт в качестве участников дорожного движения.

На первый взгляд сложно понять, как хрупкая женщина справляется со спортивным мотоциклом.

– Да, поначалу было тяжело, – признается любительница скорости. – Но друзья мне модернизировали байк: сиденье опустили, чтобы ногами до земли могла доставать. Ведь на носочках удержать мотоцикл при маневрировании тяжело. А руки со временем накачались и привыкли.

Самостоятельно ремонтировать своего железного коня Кристина пока не научилась. Даже относительно простые операции, например, замена колеса, для женщины тяжелы, требуют мужской силы. Поэтому при поломках она звонит приятелям или профессиональным ремонтникам.

Как и другие байкеры, Кристина оригинально украсила своего железного коня.

– Я приклеила на корпус мотоцикла наклейки, которые переливаются разными цветами в темноте, – говорит она. – И шлем у меня с подсветкой.

Световой декор Кристина Поршнева сделала неспроста. Чаще всего она катается в вечернее время, сделав все домашние дела и уложив спать двухлетнего ребенка. Покатушки по городу и пригороду длятся час-полтора. При этом ездит Кристина всегда аккуратно, с соблюдением Правил дорожного движения и тихо, вопреки стереотипам.

– Чаще всего модернизируют мотоциклы для оглушительного шума молодые парни, которые катаются первый сезон, – поясняет женщина. –Хотят покрасоваться. Нормальный байкер катается для своего удовольствия, а не чтобы произвести впечатление на окружающих.

В планах Кристины – отправиться в путешествие на мотоцикле по живописным местам Беларуси.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ