Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Начальник областного управления Департамента охраны МВД Николай Тылец: «Работаем со 100-процентной эффективностью»



Необходимо заботиться о сохранности личного имущества, советует начальник областного управления Департамента охраны МВД Николай Тылец

Николай Тылец служит в органах внутренних дел с 1985 года. В 1985 — 2011 гг. проходил службу на различных должностях от милиционера патрульно-постовой службы до заместителя командира отряда милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома и командира полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома. С апреля 2011 года Николай Михайлович руководит службой охраны Витебской области, являясь начальником Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Имеет ряд государственных наград, удостоен звания «Человек года Витебщины — 2018».

Основное направление нашей деятельности — защита имущества юридических и физических лиц, обеспечение общественного порядка и пропускного режима на объектах различных форм собственности. Для решения задач требуются не только сотрудники органов внутренних дел и работники сторожевой охраны, но и специалисты по монтажу и обслуживанию технических средств и систем охраны, видеонаблюдения.

Подразделениями Департамента охраны Витебской области обеспечивается безопасность свыше 4 тысяч объектов различных форм собственности и более 21 тысячи квартир и домовладений граждан.

В текущем году осуществлено свыше 56 тысяч выездов по сигналу тревоги, предотвращено 16 попыток проникновения на охраняемые объекты.

В зоне деятельности «Охраны» и сопровождение транспортных средств, въезжающих в страну из-за границы и перевозящих грузы, входящие в перечень, определенный государством, например, алкоголь или взрывоопасные вещества. В 2019 году перевозчики воспользовались данной услугой свыше 1,6 тыс. раз.

Сотрудниками групп задержания обеспечивается охрана общественного порядка в городах и районах, пресекаются административные и уголовные правонарушения. Только в текущем году сотрудниками подразделений Департамента охраны северного региона раскрыто около 400 уголовно наказуемых деяний, в том числе 49 с применением служебных собак. В кинологической службе числится более 100 четвероногих помощников.

— Николай Михайлович, научно-технический прогресс влияет на вашу службу?

— Да, безусловно. Осваиваются новые методы работы и внедряются новые технологии. Постоянно совершенствуются технические средства охраны, становятся более надежными, расширяются их функциональные возможности. Например, ранее, если в квартире отсутствовал стационарный телефон, подключить сигнализацию было невозможно. Сегодня благодаря беспроводной связи мы берем под охрану любой объект в области, находящийся в зоне покрытия сотовых операторов. Наши приборы поддерживают сразу две SIM-карты, поэтому возможные перебои в связи минимизируются. Сегодня мы работаем со 100-процентной эффективностью, не допуская краж. Я рекомендую гражданам воспользоваться нашими услугами, чтобы, даже покидая свой дом на непродолжительное время, быть уверенным в сохранности имущества. Более того, с помощью нашей сигнализации неоднократно предотвращались пожары — в случае возгорания от технических средств охраны на пульт централизованного наблюдения поступает сигнал, и соответствующая информация незамедлительно передается в МЧС.

— Кроме оборудования, немаловажны оснащенность и оперативность групп, выезжающих по тревоге…

— Для этого мы регулярно закупаем современные автомобили, в том числе обладающие высокой проходимостью. Только в этом году районные отделы получили более 30 машин. В автомобилях групп задержания установлены планшеты. Ранее информацию о срабатывании сигнализации и характеристиках охраняемого объекта милиционеры получали от оперативного дежурного. Теперь нужные данные они видят на экране гаджета, что повышает оперативность действий.

При отборе кандидатов на службу в подразделения Департамента охраны учитывается их уровень образования и физической подготовки. Принимаем граждан, прошедших службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь или имеющих высшее образование. Претенденты проходят медицинское и психологическое обследования, сдают контрольные нормативы по служебной подготовке. После принятия на службу новобранцы обучаются в специализированном учебном центре.

Постоянно совершенствуется профессионализм и уровень физической подготовки сотрудников подразделений Департамента охраны. Ежегодно они сдают экзамены по разным видам служебной подготовки.

Приобретенные профессиональные знания, навыки и умения позволяют не только качественно выполнять прямые обязанности, но и показывать высокие результаты в соревнованиях по служебно-прикладным видам спорта и смотрах-конкурсах профессионального мастерства. Так, в сентябре сборная Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь стала победителем республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства. Сотрудники Витебского областного управления Департамента охраны Александр Редьков и Оршанского отдела Департамента охраны Александр Кривошеев в составе команды МВД Республики Беларусь приняли участие в чемпионате мира по мини-футболу среди полицейских. На протяжении нескольких лет наши парни в этих соревнованиях занимают призовые места.

— Вы признаны «Человеком года Витебщины — 2018». Какие эмоции вызывает получение этой награды?

— Высокая оценка со стороны областной власти — это работа всего нашего коллектива. Каждый добросовестно относится к своим должностным обязанностям, в результате чего достигнут общий высокий результат. Пользуясь случаем, хочу поздравить сотрудников, пенсионеров и ветеранов службы с профессиональным праздником. Искренне желаю им и их семьям крепкого здоровья, достатка, счастья, уверенности в зав­трашнем дне, успехов во всех делах и начинаниях!

Фото Дмитрия ОСИПОВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ