Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Педагог ВГТК Артем Головко: «Приятно осознавать, что из моих выпускников получаются востребованные специалисты»



Когда педагог ссуза рассказывает учебный материал, подкрепляя примерами  из своего профессионального опыта, учиться у него очень интересно. Именно так происходит в работе заведующего учебно-производственными мастерскими Витебского государственного технического колледжа Артем Головко – «Человека года Витебщины».

  – Он талантливый специалист, прекрасный педагог, который умеет вдохновить учащихся личным примером, – характеризует лауреата директор ВГТК Александр Лосякин.

Успешная педагогическая деятельность базируется на практическом опыте молодого человека. Выпускник этого колледжа 2010 года по специальности «Промышленное гражданское строительство», он трудился на стройках Витебскаё мастером-прорабом. Участвовал в строительстве автодорог в микрорайоне Билево, занимался земляными работами на сооружении бизнес-центра «Марко-сити». Параллельно заочно учился в БНТУ по специальности «Педагог-инженер». И вот уже 5 лет обучает учащихся штукатурным, каменным и малярным работам.

– Не стоит никого принуждать зубрить. Важно вызвать стремление получать новые знания, – говорит Артем Головко о своих педагогических принципах. –  Если юноша с интересом и осознанно учится, из него получится хороший специалист.

Артем подчеркивает, что педагогу важно быть терпеливым:

– Я всегда говорю учащимся: на стройке ты наглядно видишь результат своих действий. Это мотивирует к работе. Кстати, то же самое и в педагогике. Приятно осознавать, что из моих выпускников получаются востребованные  специалисты, которые приносят пользу обществу.

Разумеется, в жизни Артема Головко есть не только работа. Большую часть свободного времени он уделяет жене и ребенку. Давнее хобби – музыка. Прежде он играл в рок-группе, и сейчас иногда берет в руки гитару в компании родных и друзей.

Фото Евгения Карпаса.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ