Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Прапорщик из Витебска Валерия Козлова продемонстрировала военные навыки на учениях «Щит Союза-2019»



Защищать честь страны – это кредо Валерии Козловой, прапорщика из Витебска, которая продемонстрировала свои навыки и умения на  совместных оперативных учениях Вооруженных сил России и Беларуси «Щит Союза».

Они проводятся раз в два года, поочередно на территории двух стран. Как правило, на них отправляют наиболее подготовленных бойцов. Наша землячка, техник аппаратной 86-й бригады связи прапорщик Валерия Козлова, оказалась в этих рядах. Активная фаза мероприятия состоялась на полигоне в Нижегородской области Российской Федерации.

– В роду у меня военных нет, и в детстве я не мечтала служить в армии. Такое желание возникло позже, когда окончила Витебский филиал тогда еще Высшего государственного колледжа связи, – рассказала девушка. – Нисколько не жалею о сделанном выборе. Конечно, первое время жить согласно общевоинским уставам было непривычно. Но главное — желание…

А оно как раз имелось. Сейчас Валерия — опытный специалист, профессионал. За плечами и высшее образование. Окончив Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, она стала инженером по информационным технологиям и управлению в технических системах. О ней положительно отзываются как командиры, так и сослуживцы. Отмечают ее трудолюбие, ответственность, стремление к повышению образовательного и профессионального уровня. Неудивительно Валерия дважды участвовала в параде, посвященном Дню Независимости. По ее словам, когда узнала, что предстоит такое важное событие, одновременно обрадовалась и немного испугалась. Понимала, что впереди — изнурительные тренировки и в зной, и в дождь. Однако вместе с тем девушка была безмерно горда, что ей выпала такая возможность.

– В свободное время люблю читать, особенно нравится психологическая литература, – поведала про свои увлечения прапорщик Козлова. – Неотъемлемая часть моей жизни — спорт. Бег помогает расслабиться, отвлечься и подумать. А участие в грандиозном учении «Щит Союза» —  честь для меня. На нем можно совершенствовать профессиональные навыки и демонстрировать их. Конечно, жизнь на полигоне имеет свои нюансы, но со всеми испытаниями можно справиться.

Алексей Лебедев, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ