Топ-100
20.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0524 2.2759 3.0842

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Александр Лукашенко согласовал назначение Сергея Земченка на должность председателя Лиозненского райисполкома



Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы. Согласовывая назначение руководителей местных органов власти, в том числе кандидатуру Сергея Земченка на должность председателя Лиозненского райисполкома, глава государства напомнил, что ранее поручал развивать в сельском хозяйстве новые направления и производить востребованную на рынке продукцию. Например, по его мнению, в Беларуси можно было бы заняться овцеводством. Раньше в стране на этом специализировались многие предприятия. Шерсть, считает Александр Лукашенко, можно поставлять на Минский камвольный комбинат, многие производители нуждаются в коже. «Поэтому ищите новые направления, новые культуры возделывайте. Надо продавать, надо зарабатывать деньги», – призвал Президент.

 

Глава государства также выступил за поддержку отстающих хозяйств силами промышленных предприятий. "Для нас очень важно поддержать село в этот очень сложный период. Нам ни в коем случае нельзя допустить спада в сельскохозяйственном производстве", – подчеркнул он и добавил, что страна обеспечит себя продовольствием даже в случае закрытия слабых хозяйств. 

В стране около 20-25% хозяйств не могут выйти на рентабельную работу собственными силами. Им тяжело справиться со сложившейся ситуацией по разным причинам, как субъективным, так и объективным, отметил белорусский лидер. Он убежден, что этим отстающим сельхозпредприятиям необходимо оказать помощь. В качестве буксира для них, по словам главы государства, могут выступить промышленные предприятия. "Кто-то поможет людьми, кто-то техникой, кто-то отремонтирует технику", – подчеркнул Президент. 

Касаясь сферы сельского хозяйства, Александр Лукашенко отметил, что в связи с климатическими условиями его настораживает ситуация с урожайностью в некоторых регионах, особенно в центральной части страны, где было немного дождей. "Здесь ситуация очень серьезная. На востоке, на западе и в центре проблемы будут в зависимости от того, какие почвы. На легких почвах уже, я смотрю, начались пожелтения посевов, поэтому надо не упустить время и убрать вовремя такие посевы. Сейчас идет заготовка сенажа – надо все это положить в сенаж», – сказал Президент и потребовал по-хозяйски подойти к вопросу и посмотреть, что можно предпринять, чтобы ничего не потерять.

Глава государства напомнил, что прошлый год вышел для Беларуси неурожайным, поэтому в стране были использованы практически все зернофуражные резервы. "Если мы то, что сейчас растим на зерно, уберем в сенаж, надо восполнять чем-то зерновую группу. И тут особая надежда на кукурузу. Она пока на всех участках (я это сам контролирую и вижу), даже на песчаных почвах, держится хорошо, поэтому надо сделать ставку на заготовку зерна из кукурузы", – считает Александр Лукашенко. 

При этом, обратил он внимание, необходимо действовать по проверенным технологиям, консервируя кукурузное зерно в рукава.

Белорусский лидер затронул и тему выборов, потребовав на местах обеспечить достойное проведение предвыборных кампаний. «Не допускайте хамства по отношению к людям, потому что много жалоб. Не надо их отпихивать, – подчеркнул глава государства. – Другого народа нет, и не такой уж плохой у нас народ. Надо с людьми работать". 

В качестве положительного примера Александр Лукашенко привел работу главы Администрации Президента Натальи Кочановой. Она часто встречается с людьми на местах, чтобы лучше вникнуть в ту или иную ситуацию. "Едет к цыганам, рабочим, крестьянам, охотникам… И там с ними разговаривает. И приезжает совсем другим человеком. Я так начинал работать. Часто говорю: когда не знаешь, что делать, иди к людям. Даже если ты не найдешь ответа на вопрос, с которым ты пришел к ним, тебе будет легче потом. Ты поймешь, чем дышит народ. И не так страшна эта проблема, как тебе порой кажется, сидя в кабинете, – отметил Президент. – Поэтому надо работать с людьми, надо ценить наших людей». 

По материалам БелТА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте