Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич провёл выездной приём граждан в Бешенковичах



Решение найдется быстро, если проблему пропустить через себя. Такой совет дал чиновникам помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич во время рабочей поездки в Бешенковичи, где он провел прием граждан и «прямую линию», посетил ряд предприятий.

Первой обратилась жительница деревни Заполье. Она озвучила проблему, связанную с заготовкой древесины в сельской местности. Раньше это делать было намного проще, а сегодня существует множество запретов.

— Все решаемо. Если необходимо, подключим депутатов и профильное министерство, — ответил Анатолий Константинович.

Женщина из агрогородка Верховье сообщила, что у ее ребенка патология, ему сложно заниматься трудовым обучением, но медики освобождения от уроков не дают. Помощник Президента поручил разобраться с возникшей ситуацией.

Поступило два звонка из агрогородка Дрозды. Его жители интересовались, когда будет проведена газификация домов для отопления. Планировали это сделать еще с 2007 года.

— Почему так долго люди живут в подобных условиях? — поинтересовался у представителей местной власти, соответствующих служб Анатолий Линевич. — Попробуйте пропустить проблему через себя, возможно, решение появится очень быстро.

Он посоветовал создать кооператив, который будет представлять интересы жильцов данных домов.

Жительницу деревни Сокорово, которая пришла на прием, волновал земельный вопрос. Пенсионерка рассказала, что от ее участка отрезали несколько соток, за которыми она ухаживала 35 лет и где находится бурт с картошкой. В 2007 году эту землю вместе с соседней территорией выставили на аукцион и продали. Новый хозяин недоволен тем, что на его участке находится бурт. Между собственниками возник конфликт, который на встрече был детально разобран. В свое время земля за пенсионеркой не была зарегистрирована, что и привело к спорной ситуации.

— Но в любом случае ее нужно уладить, — заключил Анатолий Константинович.

Житель деревни Луг позвонил на «прямую линию», чтобы пожаловаться на плохую дорогу. Эта проблема поднималась и другими сельчанами, которые сообщили, что в деревню Дубки по этой причине не может проехать автолавка, много неудобств доставляет незавершенный ремонт дороги по улице Высоцкого в Бешенковичах.

— Местной власти необходимо больше внимания уделять планированию ремонта, концентрировать денежные средства на уже начатых объектах и завершать работы в срок, — констатировал Анатолий Линевич.

Помощнику Президента поступило больше десятка обращений, часть из них возникли из-за недоработок местной власти. Причем некоторые можно решить, не прибегая к большим финансовым расходам. Один вопрос взят под личный контроль Анатолия Константиновича. Он поступил из агрогородка Верховье, женщина поинтересовалась возможностью выделения ее мужу-«афганцу» автомобиля.

В Бешенковичах Анатолий Линевич побывал на предприятиях «Белкотломаш» и NatiVita, где встретился с трудовыми коллективами. Здесь люди также озвучили ряд проблем, например, нарекания поступили на качество воды, плохое освещение улиц, дорожное покрытие. Некоторые обращения касались не только района, но и областного центра, так как многие из работников постоянно проживают в Витебске. Указывали на загрузку МРТ-аппаратов в учреждениях здравоохранения, незаконченный капитальный ремонт одного из домов. Эти вопросы требуют детального рассмотрения, их Анатолий Константинович взял на карандаш.

Фото Елены ФЁДОРОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ