Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5881
Евро
3.1249
100 российских рублей
3.4247
Погода в Витебске
-4 oC небольшой снег
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4.36м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич встретился с коллективом ОАО «Витебскдрев» и ознакомился с производственным процессом на предприятии

Помощник Президента инспектор по Витебской области Анатолий Линевич посетил ОАО «Витебскдрев», где побывал на самом производстве, ознакомился с работой двух цехов МДФ и деревообрабатывающего, а также встретился с работниками предприятия, чтобы узнать, какие проблемы их волнуют.

– Год назад я был здесь с аналогичным визитом, и теперь снова у вас, чтобы увидеть, что сделано за этот период. Отмечу, это одно из градообразующих предприятий в областном центре и по выручке, и по объемам производства, – сказал Анатолий Константинович. – Но вопрос, который меня всегда в первую очередь волнует: какова заработная плата? Ведь, как известно, за показателями любого предприятия стоят реальные доходы людей. Радует, что за последний месяц здесь оплата труда повысилась. У «Витебскдрева» есть хорошие возможности для реализации намеченных планов.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Витебскдрев» Юрий Дойлин, в перспективе – модернизация линии обрезки в цехе МДФ, что расширит возможности предприятия по сбыту продукции. В цехе ДВП планируется изменить схему нагрева пресса, чтобы снизить себестоимость произведенных товаров. В разработке – реконструкция участка лесопиления. В настоящее время здесь работают два станка, но необходимо дополнительное оборудование. Есть возможности для расширения ассортимента продукции. На базе цеха МДФ уже выпускают влагостойкие плиты и намерены производить огнестойкие. Деревообрабатывающий цех перепрофилирован на изготовление погонажных изделий.

Собственная лесозаготовка и оснащенность производства современным оборудованием позволяют комплексно перерабатывать сырье для получения конкурентоспособной продукции, которая известна далеко за пределами страны. Например, ОАО «Витебскдрев» одним из первых наладило поставки в Ирландию.

Возможностью задать вопрос помощнику Президента, а также представителям городской власти работники предприятия пользовались довольно активно. Они интересовались планами возведения нового жилого района Лучеса, указывали на необходимость реконструкции спортивных объектов в данной части областного центра.

Среди других тем заводчане отметили, что сегодня ведется недостаточно тесная работа с молодежью, и как вариант решения проблемы предложили привлечение юношей и девушек к рационализаторской деятельности, что даст им толчок к саморазвитию, повышению профессионального уровня и статуса.

– Сегодня у каждого есть возможность высказаться, в том числе внести свои предложения  о поправках в Конституцию нашей страны. Мы не должны оставаться в стороне, ведь от нас зависит наше будущее, – сказал Анатолий Линевич.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ