16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Депутат Руслан Винокуров: «Если что-либо не можешь сделать, следует прямо об этом говорить»



Третий созыв подряд в областном Совете депутатов Шумилинский избирательный округ представляет председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Винокуров. Для него Шумилинщина – малая родина, проблемы и успехи которой воспринимаются вдвойне острее.

Руслан Васильевич, как часто проводите встречи с избирателями?

– В своем избирательном округе стараюсь быть максимально часто, чтобы находиться в курсе всех событий, которые там происходят. Встречи в трудовых коллективах, «прямые линии», депутатский прием проводятся ежемесячно. Например, в августе состоялась встреча с избирателями в ЖКХ Шумилинского района, с руководством отрасли обсуждали проблемы в сфере обращения с отходами.

По итогам встречи оказана помощь в приобретении контейнеров для сбора мусора на сумму 35 тыс. руб. Также в августе вместе с местной властью посетили школы района, ознакомились с подготовкой к учебному году.

1 сентября был на линейке в СШ №1, выпускником которой являюсь. Впечатления самые приятные. Порадовало, что в школе много первоклассников – четыре класса. Приятно было увидеть своих учителей, которые привели на линейку внуков. Вспомнил, как сам шел в первый класс. Тогда казалось, что стоишь на пороге чего-то нового и необычного, становишься взрослее, вливаясь в ряды старших товарищей.

– Легко ли вас найти избирателям?

– Для избирателей я всегда доступен. Мои родители живут в Шумилино, поэтому бываю в округе и неофициально. Соседи могут озадачить прямо во дворе, как только выйду из машины. Люди также обращаются через моих близких и знакомых, нашу районную инспекцию.

– Какие проблемы поднимают избиратели?

– Например, просили содействия в грейдировании дороги, в изменении графика движения автобусов в отдаленные деревни. Обратился владелец пасеки, он недоволен вытравливанием мелиоративных каналов и считает, что это может повредить пчелам.

Люди, работавшие на подряде, сообщили о несвое­временной выплате зарплаты. В целом отмечу, что вопросов не так много. Это говорит о том, что большинство из них решается на уровне местной власти.

– Помощники у вас есть?

– Вся местная власть. Любая «прямая линия» или встреча в трудовом коллективе заканчивается тем, что с поднятой проблемой прежде всего обращаешься в райисполком или к руководителю предприятия. Да, есть вопросы, требующие определенных финансовых средств, которых нет в районном бюджете. Ими нужно заниматься на уровне области, и в этом одна из основных задач депутата облсовета.
В частности, находящаяся в центре Шумилино улица Сипко имеет неудовлетворительное канализирование, вследствие чего подтапливаются подвалы многоэтажек. На данный момент изготовлена проектно-сметная документация для ремонта.

Полностью исчерпал срок эксплуатации городской полигон твердых коммунальных отходов. Сегодня необходимо его рекультивировать и строить новый, чтобы экологическая обстановка была нормальной. В горпоселке Оболь нужно строить станцию обезжелезивания. Актуальны вопросы борьбы с борщевиком Сосновского.

Также отмечу, что депутату важно вникать в вопросы действующего законодательства и своевременно инициировать изменения в него. Например, сейчас внесены предложения по упрощению законодательства в области удаления древесно-кустарниковой растительности. Это позволит более эффективно вести работу по обустройству населенных пунктов, содержанию автомобильных дорог, заготовке дров для населения.

– Руслан Васильевич, ваш главный принцип в депутатской деятельности.

– Нужно быть честным и откровенным. Если что-либо не можешь сделать, следует прямо об этом говорить. Когда нормально общаешься с людьми и объясняешь ситуацию, всегда находишь взаимопонимание. В этом случае сам чувствуешь опору и уверенно работаешь.

– Слова благодарности часто слышите?

– Бывает, люди звонят и говорят спасибо. Но депутат работает не ради слов благодарности. Ведь его обязанность – решать ту или иную проблему избирателя. Когда узнаешь, что актуальный вопрос снят с повестки дня, испытываешь чувство морального удовлетворения оттого, что помог человеку.

– Что дает вам депутатство в личностном плане?

– Я являюсь депутатом обл­совета третий созыв. Считаю, что во многом благодаря общественной работе состоялся как личность. Развиваешься и как руководитель, потому что приходится заниматься более широким кругом вопросов. После встреч с избирателями часто на многие вещи смотришь по-другому. Помогает и общение с коллегами-депутатами. Все они высококвалифицированные специалисты в своем деле, люди с богатым жизненным опытом. Нужно совместно работать и стремиться к дальнейшему развитию.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте