Топ-100
22.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.281 3.1056

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Как на Витебщине выполняется поручение главы государства о создании ПМК в каждом районе?



ПМК — в каждом районе. Таково поручение главы государства на 2019 год, выполнение которого в нашем регионе находится под пристальным вниманием Комитета госконтроля Витебской области.

Как показали проверки, в ряде случаев улучшение показателей работы происходило путем ликвидации отдельных убыточных предприятий, а также присоединения их к более стабильным. В конце 2018-го ПМК имелись только в 12 из 21 района области. Из них в восьми (Браславском, Глубокском, Докшицком, Миорском, Лепельском, Поставском, Ушачском и Шарковщинском) колонны находились в областной собственности и в ведении КУППСП «Полоцксельстрой», в четырех (Бешенковичском, Городокском, Чашникском и Шумилинском) – в собственности соответствующих районов. Там, где они отсутствовали, необходимые работы выполнялись группами, созданными при местных организациях жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня работа по формированию строительных предприятий в районах ведется более активно. В марте созданы ПМК №1 Кохановского УКПП ЖКХ «Коханово-ЖКХ» и Лиозненский строительный участок КУППСП «Витебскоблсельстрой».

Кстати, большинство таких организаций прибыльны. Их наличие позволяет оперативно выполнять ремонтные работы для нужд местных организаций. К примеру, по итогам первых двух месяцев текущего года Бешенковичская ПМК-41 и Докшицкая ПМК-52 вышли на прибыльную работу при полученном по результатам 2018-го чистом убытке. Так же сработали аналогичные предприятия, расположенные в Браславском, Лепельском, Поставском, Ушачском, Чашникском, Шарковщинском и Шумилинском районах. Вместе с тем отсутствие должной организации производственного процесса и снижение объемов подрядных работ не позволяют отдельным ПМК выплачивать работникам достойную заработную плату.

По материалам Комитета госконтроля Витебской области 

Фото из архивов «Витебских вестей» носит иллюстративный характер 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте