Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Какие вопросы адресовали спикеру парламента Владимиру Андрейченко жители Глубокского района

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко провел личный прием граждан в Глубоком. Поступивших обращений было немного, что свидетельствует о высоком уровне организации работы с обращениями жителей района на местном уровне.

Например, женщина из Ушач сетовала на то, что при оптимизации количества сотрудников одной из организаций ее могут уволить, несмотря на многолетний опыт работы и награды за трудолюбие и профессионализм. Эту ситуацию Владимир Павлович взял на особый контроль, районные власти пообещали помочь.

За помощью к депутату также обратился руководитель Глубокской ПМК-48 Андрей Сесицкий. Организация хорошо известна в районе и за его пределами. В частности, многие новостройки в последнее время, в том числе и комфортабельный детский сад, названный «Вишневой сказкой», возведены местными специалистами.

– В этом году акцент в первую очередь сделали на строительство жилья, – отметил Андрей Владимирович. – Сдали в июле 60-квартирный дом в Глубоком, на очереди многоэтажный в Шарковщине, еще один дом в Ушачском районе должен быть готов к маю следующего года. Затем планируем закладку еще одного дома. Объем работы большой, выполним все при своевременном поступлении финансовых средств.

Беспокойство руководителя вызвано возникшей задолженностью по возводимым объектам, временной приостановкой кредитования нуждающихся в жилье граждан. Проблемные вопросы специалисты обещают решить в кратчайшие сроки. К слову, строители хотели бы в перспективе принять участие в возведении школы в Глубоком.

Вопрос, касающийся нового учреждения образования, также находится на контроле у депутата. Именно с этого и начал Владимир Павлович беседу с председателем райисполкома Александром Шубским. К середине следующего года глубочане планируют подготовить проектно-сметную документацию.

В городе проживает более 19 тысяч человек. Есть три школы и районная гимназия. Этого недостаточно, сотни ребят обучаются во вторую смену. Место возведения будущего здания – новый жилой микрорайон, в котором за последние годы было построено 12 многоквартирных жилых домов, детский сад на 200 мест, торговый центр. В планах – возведение еще восьми многоэтажек.

К слову, Глуботчина выполняет 10 показателей со­циально-экономического развития района на 2020 год. Владимир Павлович и Александр Николаевич говорили о работе агропромышленного объединения, являющегося своего рода флагманом экономики района. За 9 месяцев 2020 года сельхозпредприятия Глуботчины произвели на 9,6% больше сельхозпродукции, чем в минувшем году, на 29% больше заготовили кормов. Возросли и другие показатели.

По словам депутата, в сельском хозяйстве есть еще неиспользуемые резервы. Работать надо эффективнее, результативнее, равняться на наивысшие показатели, которые имеются в хозяйствах других районов. Это позволит перерабатывающим предприятиям работать под полную загрузку. Будут больше поступления в бюджет, возрастут и зарплаты.

В 2022 году в Глубоком планируют провести областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі». К этому празднику глубочане обещают подготовиться основательно.

Также в перечне важных задач на перспективу – капитальный ремонт гинекологического отделения Глубокской ЦРБ, создание опорной больницы по оказанию помощи пациентам неврологического, кардиологического и хирургического профилей на межрайонном уровне.

На следующий год запланировано окончание реконструкции здания Глубокского районного физкультурно-оздоровительного центра. В 2019-м на проведении строительных работ было освоено 950 тысяч рублей, в этом году – более 1,2 млн. Для завершения реконструкции необходимо еще 2,2 млн. Депутат пообещал по возможности вновь оказать посильную помощь.

После окончания личного приема граждан Владимир Андрейченко вместе с Александром Шубским и его заместителями посетил реконструируемый объект, ознакомился с ходом выполнения работ. Главная цель преобразований – строительство бассейна на четыре дорожки длиной 25 метров. Одна из них – учебно-тренировочная для детей и начинающих пловцов.

Объект находится в центре города, а значит, в будущем имеет все шансы стать местом притяжения еще большего количества людей. В бассейне будут созданы все условия для проведения различного рода соревнований. Предусмотрена установка гидромассажеров, гейзеров.

К концу года строители намерены установить световые фонари и боковые витражи, чтобы до наступления сильных морозов полностью закрыть чашу бассейна.

Первый этаж здания ФОЦа планируют полностью перепрофилировать. Здесь будут оборудованы технические помещения, создан тренажерный зал для сухого плавания и другие необходимые помещения. А вот второй этаж уже претерпел небольшой ремонт и с 1 ноября будет готов принять посетителей.

Владимиру Павловичу показали обновленные спортивные залы, где в скором времени начнутся тренировки, например, по тяжелой атлетике, групповые занятия по оздоровительной гимнастике, в том числе для пожилых людей, общефизической подготовке для инвалидов и физически ослабленных лиц.

Владимир Андрейченко отметил высокое качество проводимых работ и высказал уверенность в том, что реконструкция физкультурно-оздоровительного центра позволит сделать его мультифункциональным, современным, комфортным, и главное, он будет востребован.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ