Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Олег Лындин возглавил Толочинский районный исполнительный комитет



Построить льнозавод и молочнотоварный комплекс – такую задачу председатель облисполкома Николай Шерстнёв поставил перед новым председателем Толочинского райисполкома.

На внеочередной сессии райсовет депутатов в Толочине утвердил в должности главы района Олега Лындина.

До этого с 2016 года Олег Михайлович руководил Дубровенским районом, уроженцем которого является. А еще ранее много лет проработал главным инженером, потом директором сельхозпредприятия «40 лет Октября», в 2011 году стал первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Дубровенского райисполкома.

Оценивая опыт Олега Лындина в сельском хозяйстве, Николай Шерстнёв нацелил его прежде всего развивать агропромышленный сектор Толочинщины, в котором за последнее время произошли положительные сдвиги, но пока недостаточные для эффективной экономики.

— Толочинский район – аграрный. За короткое время мы должны практически перестроить модель управления агропромышленным сектором и производства сельскохозяйственной продукции, создать условия для людей труда. Проанализировать состояние каждой фермы, здания на селе, где необходимо, провести реконструкцию. Будут привесы, молоко – будут работать люди, значит, будет развиваться экономика, – подчеркнул Николай Николаевич.

Новому председателю райисполкома по поручению главы области предстоит реализовать два масштабных сельскохозяйственных проекта – строительство льнозавода и крупного технологического молочнотоварного комплекса, рассчитанного на 4,5­тысячное поголовье крупного рогатого скота, из которого 2 тыс. – дойное стадо. Кроме того, Николай Шерстнёв поставил задачу увеличить объемы продукции растениеводства Толочинского района вдвое, особый упор сделать на кукурузу. Предваряя посевную, он акцентировал внимание на подготовке специалистов для работы на энергоэффективной технике. Также председатель облисполкома отметил необходимость формирования в районе привлекательных условий для бизнеса и инвестиций.

О важности консолидации усилий в АПК и других сферах говорил и Олег Лындин.

– От объемов производства и реализации сельхозпродукции напрямую зависит экономика района. Результаты в растениеводстве, животноводстве пока не позволяют выйти на самофинансирование. Поэтому считаю необходимым повысить ответственность кадрового состава района, дисциплину трудовую и технологическую. Нельзя упустить и социальный блок: вопросы трудовой занятости, здравоохранения, образования, правопорядка, ведь главная наша цель – повышение качества жизни населения, – сказал Олег Михайлович.

 *** 

В Верхнедвинске на сессии районного Совета депутатов в должности председателя райисполкома утвержден Василий Шилов. В Полоцке депутаты райсовета утвердили в должности председателя райисполкома Игоря Марковича.

Подробности читайте в следующем номере «ВВ».

Фото Игоря СНАРОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ