Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Пять договоров о сотрудничестве заключила делегация Витебской области во время II Форума регионов Беларуси и Украины



По итогам II Форума регионов Беларуси и Украины в активе делегации Витебщины пять договоров о сотрудничестве, в том числе три межрегиональных. Но главное — удалось обновить информацию и перезагрузить представление управленческой и деловой элиты южного соседа о придвинском крае как наиболее развитом промышленном регионе Беларуси, его производственном потенциале и человеческом капитале на современном этапе развития.

Это должно дать толчок для активизации межрегиональных связей, чтобы в полной мере реализовать имеющийся потенциал взаимодействия на уровне городов и районов, а параллельно наращивать взаимный товарооборот и выходить на совместные проекты и инвестиционное сотрудничество. И первые шаги навстречу уже делаются.

Как сообщила в эксклюзивном интервью «Витебским вестям» председатель комитета экономики облисполкома Анжелика Никитина, по итогам переговоров образованы рабочие группы в администрациях партнерских областей, которым предстоит наладить информационный обмен и определить представляющие взаимный интерес сферы сотрудничества регионов, в том числе точки соприкосновения для бизнеса двух стран. До конца 2019 года партнеры намерены сформировать план конкретных мероприятий по развитию взаимодействия на ближайшую перспективу.

Как уже сообщалось, Витебщина заключила соглашения о партнерстве с Одесской, Черкасской и Винницкой областями. По словам Анжелики Никитиной, выбор регионов был неслучаен и продиктован их особенностями и набором компетенций в различных сферах деятельности, которые представляют особый интерес для северного белорусского края.

С Черкасской областью нас объединяет река Днепр. Это один из ведущих аграрных регионов Украины, чей опыт в развитии мясо-молочного животноводства, а также переработки маслосемян рапса и других культур будет востребован на Витебщине. В частности, речь идет об организации поставок недостающего сырья для производства комбикормов. При этом администрация Черкасской области заинтересовалась продукцией витебских производителей: водоочистным оборудованием, товарами предприятий легкой промышленности и фармпродукцией.

По итогам форума Винницкая областная государственная администрация выразила желание посетить в ближайшей перспективе Витебщину. У регионов много общего, прежде всего — наличие развитого промышленного сектора. Это хорошая основа для налаживания контактов. В Винницкой области действуют 3 индустриальных парка, часть ведущих отраслей промышленности связаны с производством сельхозпродукции. Возможности кооперации в этих направлениях обсуждались в ходе встреч на форуме. Одной из самых перспективных тем сотрудничества с Одесской областью может стать индустрия гостеприимства. Для того чтобы в полной мере реализовать туристический потенциал Витебщины, предполагается наладить обмен опытом с одесситами по организации туристического обслуживания.  

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ